apa terlalu baperan ya aku

Bun .. aku d rumah mertua ga pernah masak skrg takut salah.. sekali waktu dulu pernah masak terus pas adek ipar nyobain dia nyeletuk " gini amat rasanya, masakan siapa si" posisi nya aku lagi di sebelahnya.. aku diem aja tapi berasa banget ke hati semenjak itu ga pernah mau masak d rumah mertua lagi jd cuma bantu potong2 sayuran aja..

32 Tanggapan

hhaha saya juga ga pernah samsek masak di rumah mertua.. dah setengah tahun nikah dan tinggal bareng mertua.. pernah sekali waktu masak cumi tinta hitam eh ga ada yg doyan pdhl enak yaudah abis itu stop masak disini hhehe.. mikir positifnya "kita seleranya beda" wkwk.. untung suamiku doyan sampe di bawa buat sangu ke kantorr hhehe btw, saya juga gapernah bantu bersih2 di rumah mertua, dulu awal2 sihh ngebantuin trus saya liat2 adik perempuannya ga pernah ngapa2in yaudah saya stop senditi gasudi lahh ngebersihin tempat mertua sedangkan disitu ada anak cewe dah gede yg gapernah ngapa2in hhehe posisi saya skrg IRT di rumah mertua.. biarin aja dibilang gatau kerjaan/gamau bantu2 yg penting suami tau alasannya dan ga jadi permasalahan di keluarga kecilkuu 🤗🤗

4y ago

kebetulan rumahnya tingkat bun.. jadi saya ngebersihin yg atas aja yg saya tempatin.. bawah di tempatin adik ipar + mertua.. jadi saya gamau tau ntah itu kotor/engga soalnya adiknya ga pernah ngapa2in jadi saya juga males..

Sblm menikah dan tahun pertama pernikahan, sy cuma bs msak sayur sop mgkn kl ada duta sayur sop bs menang kali ya😄 skrg sdh lmyn bnyk menguasai msakan, caranya? Bljr trs mengasah kemampuan msak. Gk lgsg enak kok sampe prnh marahin suami krn gk mau mkn eh stlh icip masakan astagfirullah ambyar ternyata wkkwk, yg enak cuma sop😁, apalagi skrg bnyk bumbu instan. Bljr trs, tdk ada yg sulit dlm bljr. Sy sll buka cookpad, tap, masakapahariini.com, dapurumami, dapurkobe, selerarasa bnyk bngt tiap hari sampai hari ini pun begitu bun. Minimal masakin suami aj, mertua sm ipar mau msak sndri atau mau nyicip terserah mreka😉😊

Jadiin motivasi ya bun.. Belum pernah sih bun saya dapet kasus begitu, kalo bisa jangan hehe soalnya dulu waktu gadis walaupun sibuk kerja tapi tiap minggu walaupun ga tiap minggu banget, saya selalu latihan masak sama ibuku. Ibuku selalu pesen nanti dites sama mertua bisa masak ga, tapi bukan itu sih alasanku belajar masak, karena mau masakin suami yg enak2 aja 😁 pas tinggal di rumah mertua saya masak sendiri alhamdulillah dimakan sih sama mertua dan adek2 ipar, mungkin karena mereka laper 🤣 begitu pisah rumah jadi bebas mau masak apa aja, tapi kondisi lagi hamil gini udah susah mau masak tiap hari

dulu pengantin baru saya tinggal di rumah mertua juga cuma bantu2 ngupas bawang atau motong sayuran, pernah masak tapi gak dimakan( yang abisin suami aja). Yang biasa masak bulek mertua(adiknya bumer). Abis itu kalau mau makan saya goreng telur/tempe aja. Gak lama saya pindah ke rumah ortu. setelah tahun ke-5 saya balik tinggal di mertua lagi karena 'bulek mertua' meninggal(ibu mertua sudah meninggal juga) jadi gak ada yang masak. dirumah tinggal bapak mertua doang, karena ipar merantau jauh di luar pulau. Sekarang apapun yang saya masak dimakan, dihabiskan.Lahap pula makannya.😊

Sama kyk aku pertama masak masih 1 atap sm mertua, “hmm kurang asin” , “hmm amis banget deh”, “hmm keras banget inii, ga layak dimakan”, “rasanya kayak makanan dipenjara” semua komen2 itu uda saya terima tiap hari bundaaa, sakittt rasanya, uda capek2 belanja dan masak 😭, tapi aku ga nyerah, setiap komenan yang kurang2 aku jadiin pembelajaran, skrg masakan ku sudah bisa diterima dilidah mertua, ipar, dan suami serta anak2.. anggap aja lagi ikut master chef dalam rumah 😁, ipar sm mertua jadi jurinya 🤣

aku juga sama ko bun org nya baperan. apalgi mertua diem nya di dapur mulu kalo masak atau masak nasi gak nyruh mungkin takut salah. paling masak juga goreng2 doang. itu juga diliatin mungkin takut gosong. jadi ke aku nya gimana gtuh. jadi ragu2 mau ngapa2in di rumah mertua tuh. makanya aku mah suka diem aja. bodo amat. lou pun sedikit agak malu karena suka manggil tinggal mkan. tapi kepengen aktuh nyuruh gtu klo mau masak nasi siapin beras nyah kalo mau masak ini ini gtuh. tpi nggak jdi ke aku nya juga suka gak enak

Prnh saya diejekin gitu sama pakmer dulu sblm nikah dsruh bantu2 masak disana. Beliau ngmg ndak tau klo saya dgr, kbtulan dulu pas saya masak ada cwe yg ikut numpang tgl dirumah mertua dia masak ayam kecap sdgkan saya masak tumis tempe saja. Ayam kecap dimasak kemarin malam dan pas pagi saya kesana adanya tempe aja jdi saya masak itu aja. Ehh.. dibilangnya “masakan apaan kek gitu” lgsg jleb. Tpi saya bodo amat. Toh stlh2 itu klo saya kesana saya msh disruh masak dan selalu habis. 😅😅

klo aku sih gak pernah langsng masakin paling bantu2 doang, bumer yg racik bumbu, aku yg goreng nya gitu.. tapi dulu pernah nanak nasi, selera saya kn nasi nya agak keras, tapi pakmer sukanya lembek, jadi gak kepake, dari situ gak pernah lagi nanak nasi buat keluarga suami 😅😅😅.. mungkin harus lebih banyak nanya aja bun soal resep ke bumer nya , karna selera kita sama selera keluarga suami pasti beda..

Aku pernah masak pas awal2 nikah di rumah mertua itu pun cuman sekali dan gatau di makan apa engga sama org rumah.abis itu aku ga pernah masak lagi. Soalnya selera saya dan keluarga mertua beda banget.paling aku cuman bantu2 kalo bumer lagi masak+bantu2 cuci piring atau nyapu. Tapi pas udah punya anak skrg jarang banget bantu bumer karna repot skrg anak lagi lincah2nya soalnya baru umur 1thn

selama mertua ga papa, ya udh ga ush masak. saya tinggal di mertua selama pandemi. mertua yg masak. kl saya mau masak, ya saya masak. kl ga enk ya udh saya habisin. intinya tuh jalani senormal mungkin. kl emg ga enk ya terima aja dg lapang dada. saya juga pnh masak keasinan dikomenin tapi saya terima dg senyuman malah kadang dibercandain