Takut

bun.. akku hamil anak pertama Uk 24w belakangan ini akku sering baca bunda2 yg sudah melahirkan dan share pengalaman lahiran nya. smpe kmren akku nemu share cerita melahirkan SC, akku jdi kpikiran n takut bun. smpe akku nangis ke suami ku kalo akku lahiran SC gmn, trs kalo akku meninggal stelah melahirkan gmn anak akku. pokok nya pikiran akku udh negatif bun ??? smpe suami ku akku suruh cari artikel2 tntang SC. dan dy pun akhirnya cari n baca, stlah itu dy nasehati akku n nguatin akku. bnyak kasih saran n masukan bwt akku. akku sdkit tenang tpi tetep worry bun. gmn yaa cara ngilangin pikiran negatif itu, akku udh cba bwt berpikir positif, berdoa n zikir tpi tetep takut ???

2 Tanggapan

Hal spti itu jgn jadi pkiran bun, malah bunda jd stres. Sedih ngaruh ke janin bun. Bunda sabar y, lahiran melalui vagina ato sc sama sja perjuangannya bertaruh nyawa. Ingat ya bun, pahala besar buat wanita yg merasa banyak keluhan saat hamil, sakit saat melahirkan, sampe lelah merawat anak jaminan pahala besar bun. Serahkan semua pd allah, dan pada penolong (dokter/bidan/perawat), minta doa pd suami dan keluarga semoga d mudahkan.

Pikirin yg d dlm perut bunda aja, dia btuh dilahirkan dg selamat bun. Q juga suka worry apalagi yg katanya sc suntik tulang belakang ga kebayang rasanya. Harus positif thinking dan tenang biar babby juga ga ngrasa khawatir