LDM itu memang sakit

Bund akku mau cerita kisah rumah tangga ku m suami Dlu wkt dkt pcrn nikah hamil kita sllu bersama maklum kita 1 kerjaan.. Setelah kehamilan ku maju k HPL akku balik k rumah ortu krna kita dsna krja br 2 ngontrak ga ada sodara.. Kbtln akku org bandung suami org bangka kita kerja d cikarang Jd akku lbh mmlh pulang k rmh ibukund banding lhrn dsna Singkat cerita akku mlhrkn bund suami ku hnya bisa mnmaniku slm 2 hr Sedih bgt yaa bund pdhl ku bth bgt kasih sayg dia paska lahiran.. Dia balik pas anak kita brusia 2 bln lalu kita mengadakan syukuran kecil2an itu juga cuman 1 hr dia dsni.. Akku coba tegar bund tp ku ga bisa Akku ga tahan bund Akku ga bisa kayak gini trs dan mungkin akku ga kuat buat ngejalanin LDM ini.. Setiap mlm akku nanggs smbl peluk dd krna ada inget suami.. Keinginan buat tegar gt kuat eh ujung2nya mlh melow Kira2 bund akku lebay ga atau akku harus gmn bund?

24 Tanggapan

Itu semua terjadi kepada suami yg belum siap punya anak Bun,suamiku juga gitu waktu d anak pertama,semua yg bunda alami sama percis dengan yg saya rasakan waktu hamil anak pertama,bahkan suamiku lebih parah,tapi saya lebih sabar dan coba mengerti dia karena saya yakin dia akan berubah.. Tapi dengan seiring berjalannya waktu usia 4 bulan adek,saya ikut suami ke perantauan, Alhamdulillah dia lebih sayang bgt ke anak Bun kebetulan anakku perempuan,bahkan sampe sekarang dia lebih sayang ke anaknya,nda pernah marah,, Dan sekarang saya hamil anak kedua berada di perantauan dia sudah lebih dewasa,lebih care ke saya,bahkan dia yg mengerjakan semua pekerjaan rumah dan ngurus anak selama saya ngidam,nda bisa aktivitas seperti biasa,, Dia yg lebih aktif cari informasi seputar kehamilan dan setiap d tanya kenapa bisa berubah begitu katanya dia dulu berfikir saya mampu ga jadi ayah,nafkahin anak dan istri saya,dan saya menyesal telah mengabaikan kamu dulu dan anak kita,, Jadi y kita sebagai istri juga harus mengerti karena tugas seorang ayah juga nda mudah,harus saling support insyallah akan berubah,dan terus mencintai suamimu karena dia juga butuh d yakinkan kalo dia mampu..

Saya ldm Dari hamil 8bulan pas melahirkan suami pun masih di perjalanan anak udah keluar Alhamdulillah Suami ketemu anak cuma 3harian aja Udah itu balik lagi ke jakarta Sampe anak usia 1,5bulan baru ketemu lagi hehe dan dibawalah ke jakarta di usia anak 1,5bulan😁😁 Kalau mau deket ama suami ya kita harus yakin bisa ngerawat anak berdua harus kuat gaada yg gantian gendong dikala suami kerja Gaada yg gantiin popok pas kita lagi makan dan suami lagi kerja Akhirny kita skip dulu makannya😁😁 Cikarang bandung masih mending Saya jakarta bengkulu Kalau naik mobil 24jam baru sampai😂😂 Naik pesawat 1,5jam ditambah nyambung lagi pake mobil 3jam untuk ke kampungku 🤣🤣 Bisa kebayang bawa anak 1,5bulan naik pesawat yg gamau ngedot wkkwkw

4y ago

oh di manna ya,slam kenal y bund😊

Dr hamil masuk 4 bln smpe nnt anak umur 1,5 th nggak ktm suami krn ldm. Kdg ya biasa aj, tp ad saat2nya bkin nyesek d ati... Skg ud 37w3day. Bkn kpikiran nnt lahiran gmn, mlh kpikiran nelangsa bgt g bs d tmenin suami. Pdhl kehamilan prtm... D tegar2in krn g mau bkin ortu khawatir nnt mlh suami d suruh balik.... Ortu beda pandangan mslh krjaan sm suami.. Smentara sy pgn mnjd istri yg baik jd support suami.. Mski yg sy sndr rasain kyak gini, pura2 engga mslh sm hal ini... Smgt bun, moga Gusti Allah paring gmpg jalan kita...

Saya ldm setahun bun, dri jan-desember 2019, saya hamil pada bulan juni 2019, januari 2020 alhamdulillah nya suami saya udh pindah tugas juga ke tempat saya, di palembang. Dari januari 2020 itu kami bener2 hidup berdua tanpa ortu tanpa sodara samsek di plm, sampe aku lahiran pun diplm karna pandemi ini, ibu ku malah yg ke plm dri jkt, dan sekarang sambil merawat bayi ini cuma berdua sama suami, Nah pertanyaan nya, kenaoa ibu ga ikut suami kerja di cikarang? Toh kalian ngontrak juga kan disana? Yang sabar ya bu, semangaaat teruus

Lebih banyak bersyukur ya bun, suami masih bisa nemenin bunda pasca lahiran walaupun cuma beberapa hari. Saya sama suami LDM kepri - jatim, sengaja pulang ke rumah ortu buat lahiran sblm bandara sempat ditutup waktu itu. Udah berbulan² ga ketemu suami huhu Bulan depan udah hpl tp belum tau suami bisa pulang apa ngga krn emang tempat tinggal ortu zona merah n kebijakan perusahaan blm izinin pekerja buat cuti krn pandemi. Semangat ya bun, yang penting jangan stres biar bisa ttp mengasihi

Saya LDM, suami cuti per 3 atau 2 bulan sekali. Sekali cuti 14 hr. Dr sejak anak pertama usia 7 bulan smpe skrg mau 5 tahun. Awal² sedih bgt, Alhmdlh krn ada orgtua dan mertua. Jd g sedih2 kali. Ditambah waktu itu sy kembali kerja supaya g setres nunggu suami plg. Abis itu sih udh biasa aja. Malah berasa lbh trbuka dan enak ngobrol saat berjauhan. Klo cuti setiap hr pasti keluar jalan². 😁

Ya bunda jangan manja, kalo pengen deket suami ya tinggal sama suami. Ngurus anak berdua. Jangan ngandelin orgtua. Kalo butuh bantuan minta suster atau bantuan suami. Aneh -_- maaf bun bukannya kasar 🙏🏻 tp setelah berumah tangga kita harus tau konsekuensinya. Jangan malah jd ngebatin dan ngebebanin diri sendiri. Apalagi sampe berpengaruh ke anak dan suami. Harus bisa berfikir dewasa.

Saya ldm suami di padang saya disukabumi, dari hamil muda dan sekarang sudah 38week bntar lagi Hpl.. Hampir 5bulan gaketemu, cuma bisa komunikasi lewat handphone.. Sedih sih hamil pertama + nanti lahiran gaada suami, tapi saya berusaha tegar dan tidak membebankan suami supaya ga kepikiran.. Yang penting suami disana sehat, kerjaannya lancarr.. Dan saya juga disini sehat dd sehat..

Sama tipe yang ga bisa ldm...lahiran sama hamil tua anak pertama ga ditungguin gapapa sih ada mamaku juga tapiiii rasanya sepi gitu ga ada yang diurusin ga ada yang dimanjain kalau pengen apapun...akhirnya anak 2,5 bulan ikut suami aja...dan jadi 1 terus sampai sekarang alhamdulillah

Sama mom, alhamdulillah sudah kumlul lagi setelah LDM 7bulan.. Rasanya senang banget bisa bareng2.. Walaupun si nenek kakeknya sedih krn sudah ga tgl sm cucunya lg.. Sabar ya mom, obatnya cuma berkumpul, kalo kanget vidcall dan chatinga lebih sering aja hehe