suntik TT

Bun.. adakah yg sebelum hamil atau mau nikah tdk suntik TT. Saat hamil, suntik TT di usia kandungan brp week ya? Dan suntik TT brp? Suntiknya di puskesmas atau dokter spog?

110 Tanggapan

Aku waktu mau nikah suntik TT,kemarin pas hamil usia kandungan 4bln suntik TT lagi,trus usia 6bln suntik TT lagi,selama hamil suntik TT 2kali. Memang biasanya dokter spog tidak pernah mengajurkan untuk suntik TT,karna d rs kalau g salah jarang untuk suntik TT,kalau untuk suntik TT biasanya di lakukan di bidan dan puskesmas bisanya bidan yg suka suruh untuk suntik TT karna untuk mencegah tetanus Saya tiap bulan rutin periksa ke dr spog,dokter saya tidak pernah mengajurkan atau menyuruh untuk suntik TT,tapi saya inisiatif sendiri aja untuk suntik TT buat jaga2 aja jadi saya pergi ke bidan

Saya sampai sekarang masih nerusin program imunisasi TT bun, karna dulu waktu mau nikah persyaratan dari KUA hrus imunisasi TT,selang sebulan setelah nikah TT2, kemarin waktu tau hamil periksa ke bidan juga di tanya sama bidannya, disuruh nerusin bun sampai selesai karna itu katanya penting.. nanti kalau udan lengkap dari TT1-5 untuk kehamilan selanjutnya udah nggak perlu suntik TT lagi yang penting buku itu nggak boleh sampai hilang karna nanti yang jadi tanda bukti,kemarin saya hbis cek lab di puskesmas juga sama dokternya di suruh nerusin sesuai jadwal yang di kartu bun

Aku sebelum nikah pernah tapi gak lanjut lagi Terus kemarin pas periksa kehamilan dipuskesmas bidannya tanya,udah suntik tt lagi belum katanya Yaa aku jawab belum,itu juga udah lewat 3tahun yang lalu pas pernikahan pertama Bidannya nyaranin buat lanjut suntik di usia kehamilan 4bulan,katanya takut merusak tumbuh kembang janin kalo disuntik sekarang-sekarang ini

Sebelum nikah aku suntik TT.. Terus kemaren pas periksa ke bidan, usia kandungan dah 4 bulan, dibilangin bidan buat suntik TT.. Selang 1 bulan disuruh suntik TT lagi.. Jadi selama masa kehamilan suntik TT nya 2 kali, bisa dilakukan mulai ketika usia kandungan 4 bulan (kata bidanku).. Dan kalo aku suntiknya di tempat bidannya praktik sih, hehe.. Ga di puskesmas/spog

Pas mw nikah gak disuntik TT krna gak ada yg kasih tw, pas hamil bru disuntik TT, suntik TT 1 wktu usia kandungan 3bulan jalan 4, nahh suntik TT2 nya diusia 5bulan, dan itu dipuskesmas... Soalnya kta dokternya klw pas mw nikah gak suntik TT, berarti TT1 diusia kandungan antara 1-4 bulan, klw TT2nya 4-6 bulan, dan gak boleh lewat, gitu bun

Sy suntik setelah hamil bun_di usia kehamilan 9week,itu juga karna sy pindah bidan,dibidan pertama periksa ga di suntik TT,karna yg periksanya masih yg praktek pas pindah bidan sy ditanya sudah suntik apa belom,ya karna belom jadi sy bilang belom,terus sy di bilangin bidannya aturan pas ketahuan hamil katanya harus langsung suntik TT...

5y ago

Kalau ke bidan ga mahal bun_aku suntik TT,sama periksa yg Laen nya,terus dikasih obat juga cuma 50rb?ga mahal kok Bun,suntik TT itu minimal 2kli ya Bun,aku sih dikasih taunya gitu sama bidan yg nanganin aku sekarang,kalau udah dua kali mah udah ga suntik lagih..?

Saya pas mw nikah suntik TT dlu bun di puskesmas sekaliaan cek darah dan calon suami pun ikut cek darah. Hrsny bln februari kemaren saya suntik TT lgi yg ke 3 x nya krna saya krja gk bsa libur jdi di lewat kata dokter ntr pas usia kandungan 6 bln saya hrs suntik TT lgi buat nglanjutin krna kan nyampe 5 x

Sehari sebelum nikah, suntik TT pertama. Sebulan kemudian suntik TT ke 2. 6bulan dr suntik ke2 suntik TT lg ke 3. pernikahan jalan 1 thn baru isi. Skg kehamilan sudah jln 5bulan. Nanti suntik TT lg jarak 1thn dr suntik ke 3. Saya di sarankan 5x suntik untuk seumur hidup . Sama bidan.

Aku mau nikah suntik TT bun . Pas nikah usia 5bln lsg di kasih kepercayaan sama allah , wktu pertama kali tahu hamil lsg ke bidan dan di sana menyarankan suruh suntik TT tapi krna aku sdh pernah suntik TT akhir ya cuman cek darah aja dan test kencing aja .

Saya sebulan sebelum nikah suntik TT (kata bidan puskesmas itu suntik TT ke 3 karena dari kecil udah diimunisasi lengkap jadi ini yg ke 3), trus pas hamil ini suntik TT ke 4, 1 tahun lagi disuruh suntik TT ke 5. Setelah itu gak perlu sunti2 TT lagi.