suntik TT

Bun.. adakah yg sebelum hamil atau mau nikah tdk suntik TT. Saat hamil, suntik TT di usia kandungan brp week ya? Dan suntik TT brp? Suntiknya di puskesmas atau dokter spog?

110 Tanggapan

Bun mau tanya suntik TT itu emng perlu?? Aku nikah hamil anak pertama mpe dia lahir g pernh suntik TT skrg lagi hamil 36 minggu jga g suntik TT tiap periksa periksa aja sama bidan dokter tp mereka g pernah nanya udh suntik / blm malah test darah aja

5y ago

Menurut bidan saya kmren sih penting ya Bun, soalnya di buku pink itu juga ada penjelasan nya utk kekebalan tubuh maminya .Bidan menawarkan kalo ga mau pun gpp katanya gitu ,hehe .maaf kalo sok tau ,just share 😊

Sy suntik TT1 sblm nikah (syrat nikah dr KUA) Trs krna stlh nikah lgsg hamil, jd gk bsa suntik TT2, jd baru boleh suntik lg pas uk 5bln sekalian cek HB dll Smp skrg anak sy usia 3bln, sy blm ada suntik TT3, pdhl harus ny smp 5 / 6 kali..sy lupa

5y ago

Terima kasih ya infonya bun. Sy trauma parah sama jarum bun makanya kekeuh gak mau suntik TT pas nikah 😭. Setelah sy baca2 penting jg untk janin makanya sy coba berani lagi utk suntik tp bingung di usia brp minggu

Saya sebelum hamil disuntik TT di bidan, kebetulan ikut program yang sampe TT 5 (sampe 3 tahun). Kalau suntik mending di 1 tempat yg sama aja bun, biar perkembangannya juga kita bisa tau kalau ada apa apanya nanti.

Sebelum nikah suntik, trs sehabis nikah berapa bulan suntik lagi. Cuma lupa kapannya. Pas hamil uk 5bulan 1x, uk 6 bln sekali. Total 2x trs ambil darah juga jgn lupa bun, Buat test lab. Saya di bidan bayar 25rb.

Mau nikah pas cek kesehatan suntik TT 2 minggu sebelum hari H pernikahan, pas hamil anak pertama juga suntik TT ini alhamdulillah sedang hamil ke2 kemarin saat tm1 cek lab sekalian di imunisasi TT lagi bund

Kata dokter saya sih gapapa ga suntik TT asal lahirannya nanti di dokter maksudnya jangan ke dukun gitu. Soalnya kan kalau di dokter qtau di puskesmaa, tempat dan peralatannya insyaalloh aman dan bersih

Saya pas mau nikah ga suntik TT bun,baru kemarin pas 29minggu kehamilan baru suntik TT kata bidan suruh 2kali,tapi karna kandungan nya udah masuk trisemester akhir jadi cuma sekali aja kemarin bun

Kalau aku ngga dianjurin dokter kandungan ku utk suntik TT karena bisa menghilangkan denyut jantung bayi .. kalau sblm menikah disuntik TT katanya bisa lamban pnya momongan .. tpi Allahuallam ya bund

5y ago

Saya seblum nikah suntik tt bund,kosong 1bulan alhamdulillah udh isi.hamil 5bln dan 7bln suntik tt lagi.biar bayinya nggak mudah terserang virus tetanus.ini saran dr bidan bund.

Sebelum nikah sih suntik TT tp pas hamil smpe 5 bulan ini gak d suntik TT sama bidannya bun, katanya sih nggak papa kalo gak d suntik TT kalo suntik TT sblmnya blm ada setaun...

Sebelum nikah sy tdak suntik bun. Pas hamil z d suntik usia 5 bulan dan 6 bulan... Pokok nya pas bunda sdh ngerasa bayix gerak bilng ke bidan atau dokter supya di suntik....