suntik tt buat ibu hamil

Bun,saya mau tanya kalau suntik TT hamil itu.dari usia kandungan ke brp sampai ke brp ya? trs suntik TT itu di anjurkan brp kali

12 Tanggapan

saya sebelum nikah udah suntik tt. pas lagi hamil 4bulan suntik tt lagi dan hamil 7bulan pun suntik tt lagi. jadi pas hamil suntik tt 2kali bun.

kata dr saya sebelum UK 6 bulan. kalau sebelum hamil blm suntik TT lengkap 2 kali kemungkinan pas hamil suntik TT nya 2 kali juga.

saya gak suntik TT pas hamil bun soalnya kata spog saya kalau melahirkan di rs gak suntik TT gapapa soalnya peralatannya steril

dulu kata bidanku gk usah suntik TT kalau dlu pas mau nikah suntik TT bun, cukup sekali udh menuhi syarat kok

hai bun Bun ada penjelasan lengkapnya nih di artikel https://id.theasianparent.com/suntik-tt-saat-hamil/amp

di atas 20w bun kmrn saya abis suntik TT pas usia kndungan saya 5 bln.. bln dpn d suruh lf

terima,kasih bun.atas info nya jika tidak mlkkn TT apakah ada pengaruh buat bayi nya

Saya udah suntik tt sebelum nikah. jd kata bidan udah gak perlu suntik tt lg .

5y ago

Klo kata bidan di daerah saya hamil udah ga wajib bun. yg pnting dulu pra nikah udah pernah suntik. yg pnting pas hamil cek darah nanti kan ketahuan kalo misal punya riwayat penyakit pasti di kasih solusi

klw aqu hmil 7 bulan bun