USG Fetomaternal apakah penting?

Bun adakah yg punya pengalaman USG Fetomaternal atas permintaan sendiri? Dan apakah penting ya? Aku sudah konsul ke dokterku, apakah perlu? Beliau beliau sebetulnya dari USG biasa bayiku normal bagus semua, tp gaada salahnya jika mau Fetomaternal nnti dikasih rujukan

5 Tanggapan

biasanya usg fetomaternal diperlukan bila dicurigai ada potensi atau resiko gangguan kesehatan pd janin bu. mslnya kelainan fisik, kelainan jantung, IUGR (pertumbuhan janin terhambat), down syndrome atau cacat bawaan lain. tp kalo mau atas permintaan sendiri ya boleh2 aja saya jg ga pernah usg khusus ke dr kandungan fetomaternal krn dokter saya kalo usg udh lengkap dan detail jd saya percaya aja hehe. lumayan jd ngirit 😁

Kalo saya rencana usg feto krn 4 bln pertama hamil, kontrol dg dokter yang bagi saya kurg detail (lg ikut suami di daerah) sperti stiap sy tanya uk bb , pjg janin, kondisi air ketuban dll jawabannya kualitatif "semuanya baik, cukup, normal, sesuai usia". Pernah baca saran doktr feto, usg feto boleh dilakuin sesuai kbutuhan pasien. Jd tergantung kbuthan bunda apa perlu data hasil usg fetonya atau cukup sm usg biasa aja

kalo saya sm dokter obgyn saya disarankan usg fetomaternal bun walaupun sejauh ini kandungan saya baik & normal, tp krn saya riwayat anak ke 2 kelainan bawaan (atresia billier) maka sm dokter saya disuruh ambil usg fetomaternal, mudah2an kehamilan skrg sehat2, sempurna tnp kelainan/kekurangan apapun, aamiin

ya klo ada duitnya ya ngga masalah. klo saya sih usg 4d aja cukup. selagi dokternya bilang normal. klo ada masalah pasti dokternya juga jujur dan ngasih solusi. krna emg feto mahal

Dokterku subspesialis feto, jd tiap kontrol udh detail