USG Fetomaternal penting ga Bun?

Hallo bunda bagi pengalaman dong, menurut bunda perlukah kita USG fetomaternal meski dokter SpOG tdk menyuruh atau tdk ada rujukan.

4 Tanggapan

Aku gak bun. Setiap USG hasilnya alhamdulillah bagus, di cek NT nya juga gak ada kemungkinan down syndrome dan anggota badan nya lengkap. Jadi aku cuma fokus tiap bulan USG 2D dan 4D aja gak pakek feto lagi Yg ke feto biasanya kalo udah dicurigai dari USG 2D ada kelainan baru dirujuk ke feto biar di cek lebih detail. Tapi terserah bunda juga kalo mau feto tanpa rujukan dokter gak masalah

7mo ago

makasih bund, tak kirain udh pernah feto hehe

ikutin spog-nya aja bun, biasanya feto diperlukan kalau memang kondisinya perlu dicek lbh detail, kalau spog bilang semuanya normal dan ga perlu feto, ya ga usah bun.. tapiiiii misal bunda ada biaya lebih dan emang pgn cobain feto, silakan aja..

kalau gak ada rujukan tapi mau ya gapapa sih bun sebenernya selama uangnya ada

yg terlalu perlu deh kayaknya