USG FETOMATERNAL

Se penting apaa sih bun usg fetomaternal? Apa wajib ya? #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Biasanya fetomaternal sangat disarankan untuk yg kehamilan dengan resiko tinggi😊 ataupun dengan usg 2D/3D dokter menemukan sedikit kejanggalan biasanya disarankan untuk usg fetomaternal. Jika melalui usg 2D/3D gak ada indikasi ataupun kehamilan dengan resiko tinggi, mau usg fetomaternal juga gak masalah. Dan setau saya belum semua RS/klinik ada usg fetomaternalnya😊 Ya memang harganya lebih “pricey” daripada usg 2D/3D😊

bila ada riwayat sprti torch, kelahiran dgn syndrome, sumbing, hidrocefalus dsb ya penting bgt!! saya aja yg gk ada riwayat apa2 usg feto d uk 5 bln dan 7bln nanti... krna mengetahui kesehatan anak sgt penting bwt saya, dokter saya udh dokter pro di kota saya juga rekom feto meski tanpa indikasi tapi bila ortu berkehendak dan mampu saja. krna feto perlu dokter khusus fetomaternal sendiri. klau sy lbh prefer fetomaternal drpd 3d atau 4d

4y ago

d kota saya dgn dokternya 1jt. beda RS beda harga. itu saya yg d RS swasta tp bagus

USG fetomaternal adalah pemeriksaan ultrasound yang dilakukan oleh dokter fetomaternal pada ibu hamil, dengan tujuan untuk mencari tahu adanya kelainan secara lebih dini jika memang ada. Biasanya 4D Bun..dan sangat detail. Saya juga akan USG Fetomaternal pada tgl 11 Januari 2021 nanti Bun 😇 ini menurut saya wajib supaya tau apabila ada kekurangan pada janin ya Bun

USG Feto kalo emang ada indikasi kelainan pd bayi, kalo USG biasa dokter melihat ga ada masalah sm janin ya gausah.. tp kalo mau lebih yakin ya gpp jg dateng sendiri gausah atas rekomendasi dokter

aq juga nih bun disuruh usg fetomaternal sm dokter,karna presentase kepala janin cenderung kecil,bbj juga kecil biar lebih jelas ada kelainan g dijanin q,

skrining dini tentang patologi kehamilan