USG FETOMATERNAL DAN USG 4D

Bund mau tanya USG Fetomaternal itu penting ga sih ? Terus klo udh USG 4d apa perlu lagi USG Fetomaternal ?

3 Tanggapan

fetomaternal biasanya dokter subspesialis bun pemeriksaannya di week tertentu di tm 1 dan tm2, pemeriksaannya lama sekitar 1 jam kmrn tm2 di week 20 periksa semua organ janin apakah normal atau ga, untuk tm1 saya kelewat harusnya di week 11-14 bisa kedetect apakah janin kita ada resiko DS..

ga harus kalau tdk punya komplikasi. kalau normal2 aja, itu optional kalau mau ke fetomaternal. usg feto lebih lengkap pemeriksaannya. kalau dokter obgyn biasa 4D cuma lihat luarnya aja, kalau feto dipriksa organ dlmnya. terserah, kalau merasa penting, ingin tau, ya bisa periksa bun

Penting kalo memang ditemukan ada kelainan pd bayi di dalam kandungan. Kalo gak ada kendala/kelainan yg ditemukan/dicurigai ada pada bayi ya gak penting bun tp kalo mau USG fetomaternal jg gpp bebas aja. Sebenernya USG 2D aja jg udah cukup.