Kepala bayi

bun adakah yg kepala anaknya naik gitu ? apa gpp ya ?

Kepala bayi
19 Tanggapan

Keseringan bobo terlentang ya? Katanya sih masih bisa normal lagi kalo si bayi udah bisa tengkurap, duduk, merangkak. Kepala bayi masih bisa berubah sampe usia 10bulan katanya. Tidurnya jangan pakai bantal, trus dibebasin aja dia mau miring kiri apa kanan kepalanya, tapi tetep diawasin sih jangan sampe terlalu miring kiri apa kanan.

4y ago

Anak saya juga gitu... klo bangun aja mau noleh kanan kiri, klo dh bobok ya anteng terlentang gitu ngk mau miring... jd datar n ag lancip...

Waktu lahiran dibantu vakum yah Bun? Atau bayi nya kelamaan dipintu. Kalo sudah besar usia bayi nya akan bertahan seperti itu bentuk nya Bun, kecuali pas awal lahir sering2 ditekan, biar bagus lagi bentuk nya

4y ago

gk d vakum bun..tp kira2 klo bntuk kepalanya gtu ngaruh k tumbuh kembangnya gk ya bun ?

Anakku dlu jg tggi malah blakang datar dan atas runcing,,, sejak usianya 2 apa 3 bln gtu lah lupa saya, lepasin bantalnya, skg 13bln udah bagus bun, udah bulat... ga tinggi runcing dan datar lgi...

4y ago

Iya bun cuma lepas bntal ajj,,, Owh aku mah pas 9bln udah keliatan bulatnya...

Usia berapa bun? Kalo yg pernah aku baca sampai usia 18 bulan masih bisa diperbaiki. Rajin ditekan tekan aja bun pelan pelan tp rutin bagian atasnya Atau minta solusi langsung aja dari DSA bun.

4y ago

usia 9bulan bun..oh gitu bun, makasih sarannya

Jgn pake bantal tdrnya bun.. Anak saya usia 3bln kpalanya bgitu. Tmbah peyang jg. Skrg 6 bln udah gk pke bantal lg tdrnya, udah bagus kpalanya bun.. Udah gk lonjong, gk peyang jg..

Anak saya dl gitu, tp Puji Tuhan skrng normal pdhl ga dipijit2,, takut,,, orang tua bilang tar jg turun sndiri kl leher dah kuat tegap gitu,,

Klo uda 13 bln baru bisa dikatakan peyang atau normal & dpt penangan dari dokter, biasanya pakai helm. Klo sblm itu masih berubah2 bentuknya

4y ago

Iya bun, banyak tengkurap sma posisi tidurnya jngn satu sisi aja. Biar tekananya gk cm di satu arah

Anakku gitu juga bun... sekarang lg ngk sya pkein bantal biar mau noleh kanan kiri, walaupun klo dh pules ttp maunya terlentang...

Anak tetanggaku juga gitu bun, sekarang dia dah gede peyangnya ketutup rambut jd gk kelihatan

Pas lahir ngedennya berhenti ya waktu kepalau udah mulai nongol? Atau sering bobo telentang?

4y ago

Aku juga pas ngeden berhenti kepala anakku aga tinggi, tapi makin besar makin ngga keliatan bun..