infonya dong bun

Bun.. adakah yg disni habis melahirkan gak berurut ??

44 Tanggapan

Dl aq pas lairan anak pertama manggil tukang urut buat rawat bayi dan sy dirumah,itu buat 11 hari. Soalnya bumer masih takut mandiin bayi baru lair kn blom puput pusar. Tiap dtg yg utama sih bayinya,klo ke aq nya paling cm bbrp kali di urut,sama mbenerin perut biar ngga turun berok katanya.pas itu masi ikut mertua didesa dan masi terjangkau kantong,tp nanti lairan adek rncna ngga pake tukang urut. Krn aq uda pindah dikota,disini ada tukang urut tp mahal,jd sayang uangnya mending buat biaya yg lain

saya ngk awalnya bund.. karna ku fikir lahiran sesar gak perlu pijet atau urut.. eh anak baru 2 bulan badanku soak bund capeeekkk banget... bagian panggul ngilunya minta ampun klo kumat.. akhirnya suami ajak k tempat spa.. dsna d urut semua dri ujung ubun" sampe ujung kaki (bagian pinggang ngk, karna ada bekas sesar d perut) akhirnya badanku jd enakan lagi.. apalagi yg lahiran normal, menurutku perlu bund.. butuh perjuangan ngeden itu ..

5y ago

hehehe semangat bund ... sama saya juga rasain bgtu.. skrg udh 3x urut anak udh bulan tp pas mau urut lg yg ngurut pulkam ... mbak yg d spa itu yg bsa urut badanku sampe enak,, jd d panggil k rumah lebih murah malah dri pd dtg k tempat bos nya..

katanya hrs diurut buat naikin peranakan nya lg. tp wktu beberapa minggu setelah lahiran aku diurut dan mama ku ngelarang tukang urut nya ngurut bagian perut ku karna aku pake spiral/iud jd tkt kegeser atau gmn gitu. jd peranakan ku blm di naikin smpe skrg baby usia 6bln. itu bahaya ga si? org blg hrs dibenerin lg peranakannya. aku jd tkt deh

5y ago

Lbh baik konsul aja bun,, manatau msh ada sesuatu di dlm nya

.aku di urut bun, anakku jg sampe 40hari, kalo aku cuma 3x , pas 7hari, 21hari sama 40hari, maklum tgl di kampung masih ngikutin tradisi jawa, hhe kebetulan yg ngurut masih sodara sendiri, tp emg capek kalo ga diurut bun, aku dari hamil pgn bgt di urut karna badan pegel bgt rasanya tp belum boleh sma nenek

Saya mah diurut bun dari abis lahiran hari ke 3, ke 7, ke 14 hari, ke 30 hari sama ke 40hari trs sma paska lahiran 2bln, enak lho bun, aplgi kalo abis lahiran tuh badan kita dari kpla sampe sakit pegel smw ibarat kata kaya cucian abis diperes pegelnya,

Kalau menurut saya mah, urut/pijit perlu ya Bun, biar di badan enakan, apalagi kalo pengalaman saya lahiran itu kan sampai sehari semalam bun, jadi badan rasanya kaku dan sakit semua setelah ngelahirin, tapi tergantung fisik bunda aja sij

5y ago

kebanyakan ada kapok efeknya bund.. biasa abis urut atau pijet kan badan loyo sekali hhehe tp kedepannya badan jd makin fit.. klo saya sih dri zaman SD udh d urut terus ama mama jdnya udh gak kaget ama efek urut hehehe

Saya d urut tapi pas jahitannya udh kering hehe lupa gatau seminggu setelah lahiran lupa krn ngerasa berat bgt d vagina kyk yg mau lahiran lagi 🤣

Saya lagi lahiran anak pertama di urut bun tiap hari sampe 7 hari , lepas itu 2hr 1x di urut sampe 40 hr aku sama baby nya juga di urut,,

Saya gak pernah bund, takut juga sih. Paling minta tolong suami aja suruh mijit pegel2 kaki atau pundak gitu. Selain itu mah enggak

Saya bun, dari anak pertama, kedua ngak urut, minta pijitin sama suami aja, soalnya saya malu bun kalau urut2 gitu hehe