rumah pondok indah mertua

Bun adakah yg di sini awalnya bersama suami dan anak2 tinggal di rumah orang tua, lalu beberapa tahun kemudian memutuskan utk ngontrak? Berbagi pengalaman yuk bun😊

12 Tanggapan

saya bun, di anon aja ya karna hubungan sm mertua kurang baik hehe. klo saya awal nikah ngontrak rumah bun yg ga jauh dr tempat kerja suami, kami udh bayar dp tuh selama 1 thn, 3bln nikah, tbtb mertua cewek nyuruh suami buat nemenin, karna suami anak bungsu sementara kk ipar semuanya kerja di luar kota, jdnya cuma saya sm suami yg memungkinkan buat nemenin. bapa mertua masih ada dan sehat, tp bumer keukeuh mau kami kesana. aku awalnya gamau bun, tp suami malah ngambek dan jadinya ga enak, bismillah akhirnya mau, dengan niat baik aja. setelah tinggal disitu udh agak lama, aku hamil, yg namanya org hamil pasti maunya happy2 terus kan bun, ini ampir tiap hari ada aja yg bikin sakit hati, aku coba tahan tp kadang malah jd fikiran ke akunya. pas mau lahiran, bumer bilang nyuruh lahiran di situ aja, katanya bumer juga mau urus, tp aku nangis2 bilang ke suami klo aku lebih nyaman pisah. trus alhamdulillah suami kabulin, karna suami bilang capek juga klo tinggal dirumah mertua rada jauh dr tempat kerja suami. setelh pindah jauh lebih happy bun. dukanya mungkin ketika suami blm pulang suka takut, apalagi sm anak berdua doang, apalagi repot klo anak rewel, itu doang sih bun, sisanya jauh lebih happy karna bebas gt bun, gakkan segala dikomentarinn

4y ago

Makasih bund sharingnya, saya dan suami bersama kedua anak berencana utk ngontrak bun. Krn tinggal bersama ortu sendiri/mertua banyak kressnya.😁