susu soya bikin anak laki laki jd feminim

Bun....adakah yg bayinya laki laki usia 0-6 bln diberikan susu soya krn alergi susu sapi

41 Tanggapan

Saya pernah denger dr dokter katanya laki2 harus mengurangi asupan olahan kedelai kecuali tempe (soalnya fermentasi jd aman) katanya klu kebanyakan nanti jadi lebay laki2 nya kurang testoteron nya gt, mungkin baik nya bunda tanyakan lg k dokter2 lain klu untuk bayi baiknya gemana

Kalo susu kedele katanya mengandung hormon estrogen, tau dong hormon estrogen itu punya siapa, takutnya jadi mengganggu hormon anak cwo kalo kebanyakan hormon estrogen, tapi kalo sufor soya masih kurang tau krn proses pembuatan nya kan berbeda dgn sule

Saya pernah baca artikel tentang susu soya bun, sebaiknya pemberiannya ga berlebihan soalnya kacang Kedelai mengandung zat yang di dalam tubuh bekerja mirip dengan estrogen jadi dikhawatirkan akan menurunkan kadar testosteron pada laki-laki

Eh tapi dokter spogku sempet bilang kalo susu kedelai mengandung apa yg kuat untuk hormon perempuan. Tp itu berlaku pas hamil sih, katanya takut babynya laki2 nanti kemayu. Tp gatau deh bnr apa nggak atau ngaruh ke baby langsung atau nggak 😅

4y ago

fetoesterogen klo gg slah

Kata DSA ku itu ga ada hubungannya dan ga berpengaruh Masa iya laki² minum kedelai ,minum ini minum Ono jadi feminim Itu tergantung didikannya dan semua kembali lagi percaya sama Allah SWT yang udah mengatur semuanya Bundaa

Ini ada beberapa penelitian yg bilang kaya gtu bun tapi belom disahkan secara pengetahuan umum si, saya jg suka susu kedele tp sejak hamil mnumnya sedikit2 karena babynya cowo

Setahuku enggk bun tp tukang sayur tetanghaku marahin ak pas ak borong susu dele nya ... Katanya bkin anakku banci Btw ak udh melahirkan jd ak beli susu dele buat asi booster

Setau aku ya, kalo pas hamil anak cowo ga bagus makan/minum kedelai, ada hubunganya sama hormon 😁 ga tau juga sih kebenarannya.. Kebetulan aku emang ga suka kedelai

Kayaknya nggak juga bun,,anak cowok saya wkt kecil minum soya skrg Udh SMP pertumbuhan nya baik2 aja,Sama seperti laki2 pada umumnya.sama skali gak Ada sifat feminim

Masa iya bun. Ponaan ku dari kecil rajin minum soya, udh mau 4 tahun g ada tanda2 feminimnya, walaupun drumah ada kakak2 nya