Bibir bayi hitam

Bun ada yg sama ngga bibir anaknya hitam anak saya baru umur 19 hari bibirnya hitam kira" itu kenapa ya bisa balik lagi jadi merah tidak nantinya #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

Bibir bayi hitam
81 Tanggapan

Maafya bun bukan nyalahin , itu jg pengalamn saya dan cerita saya , kita di sini kan saling sering bun ,, pas saya jemur anak saya ttangga ada yg berprofesi sbg dr.spa kbtulan lewat smbil nengokin anak saya ,, pas itu jg saya tinggal di desa , trus dia blang bu biasa orang kuno itu suruh bayinya di ajak ngebun ( keluar pajar ngirup udara segar ) ibu ngak usah ikut" ya soalnya bayi masih rentan + paru"nya blom sepenuhnya berkembang jdi takutnya malah bisa ganggu perkembangannya , krna embun katanya jdi tar paru"nya ada cairan nya ,, + bayi jg blom tahan dg udara yg terlalu dingin jdi takutnya tar kembung ,, itu pengalaman saya bun lah di sini aku nyeritain. ,, Maaf ya bun jka ada kta" yg membuat bunda tersinggung 🙏🙏

3y ago

bun claire.. mertua kita sama bun, anakku jg sering disuruh bawa keluar pas pagi buta tp aku kekepin biar gak diajak keluar.

sama bun, itu anak aku dlu waktu usia 1 minggu, bibirnya hitam gtu tp udh dri kluar kayak gitu, trus ada tman yg jenguk katanya tkut bahaya, krna saya kepikiran kn bsoknya langsung ke DSA buat meyakinkan hati krna malam itu aku bener2 gak bisa tidur smpe anak aku ku tidurin disebelahku sngking aku kpikiran.. syukur nya pas dicek jantung sama Oksigen smua normal, kata DSA nya slama si baby gak ada demam mendadak, masih mau nyusu dan gak rewel itu masih aman, tp kalau mau lebih yakin bunda lngsung ke DSA aja bun supya bisa lebih lega dan tenang, trus maaf sblumnya itu babynya kayk nya agak kuning bun, biar skalian dicek ke DSA utk Bibir dan Kulitnya yaa bun, smoga sehat selalu ibu dan baby yaa 🥰🥰

cek kuku nya biru gak bun,klo kukunya biru2,nafas sesek dan dalem,wajib USG ECHO alias usg khusus jantung,,pengalaman q,anak q meninggal karna jantung bocor di usianya 2,5bln,,,dan ciri2nya memang bibir biru kehitaman,kuku biru,nafas sesek,sering tidur jarang melek,tubuhnya kuning walo udah di jemur tiap hari dari bayi smpai usianya 2,5bln tetep aja masih sama..bukanya nakutin,tpi biar untuk tau bagaimana keadaan si dede,buruan temui DSA hanya DSA ya bun,jgn dokter umum

3y ago

bunda diah coba ke dokter lain. itu bunda echo nya ke dokter hantubg khusus anak atau dokter jantung umum? kadang memang butuh pengulangan untuk menegakan diagnosa.

Masyaa Allah banyak banget pelajaran mengurus anak & beberapa kali saya keliru.. pernah saya mengolesi madu di puting saya krn lecet & ngasih bubur buah MPASI sering pakai madu gak tau kalau madu gak boleh buat bayi di bawah 1 tahun😭😭 Alhamdulillah sampai sekarang anak aku sehat sehat saja semoga baik baik saja ya dedek tumbuh menjadi anak yang sehat & membanggakan🥰

Dulu baby ku juga gitu bun bibirnya hitam dan dia juga kuning, tp untungnya di cek bilirubinnya masih normal, kata DSA suruh jemur sama minum susu yg banyak biar gak dehidrasi Alhamdulillah usia satu bulan kuningnya hilang dan bibirnya sekarang uda gak hitam bun. Gempur Asi ya bun biar babynya gak dehidrasi sama konsultasi ke DSA supaya lebih tau jelasnya 😊

maaf bun, itu dede nya kurang minum jadinya dehidrasi. soalnya dulu anak ku gitu (bibir hitam n kulit kuning) banyak2 kasih asi ya bun, tiap 2 jam wlw dede tertidur harus dibangunkan utk nen bun. tiap pagi dedenya d jemur bun, saran dokter aku jemurnya dibawah jam 8 pagi seluruh pakaiannya dibuka kecuali cawat/popok.

kalo pengalaman saya pribadi sih dulu juga item Bun bibir dedenya tapi aku sering jemur pagi terus kalo pagi2 buta sekitar setengah 6 itu udah di ajak keluar ke depan rumah sama nenek atau nggak kakeknya di embun2nin gitu lah katanya. Alhamdulillah sekarang umur 4bulan udah gak gitu lagi

3y ago

ada yg bilang saya ngarang ?? aah bodo amat toh setiap orang juga beda2. di bawa keluar pagi2 itu kan karna udaranya asih seger2nya dan belum tercampur sama debu ataupun polusi lainnya. be smart think bun. kalo takut anaknya kembung ya Gausah di ajak keluar toh anak saya keluar ya di selimutin kok masa iya di biarin gitu aja. saya jemur anak itu nurutin munculnya matahari Bun karna saya tinggal di daerah pegunungan kadangan malah mendung disini gak kena matahari. kalo udah lewat jam 10 mataharinya baru muncul ya terpaksa gak di jemur. inget ya Bun setiap orang itu beda2 cara ngerawat anak jadi gak usah saling nyalahin.

Saran saya cek langsung ke dokter ya bun, krn (maaf) sy lht dd jg aga kuning.. anak sy dulu jg gitu pas kuning bibirnya aga gelap, trus sy k DSA untuk cek bilirubin.. ternyata bilirubinnya lumayan tinggi dn keputusan dokter di fototerapi 2 seri (2x12 jam) setelah itu plg dr RS seger lagi

3y ago

betul..saya ngeliatnya gitu jg

bunda, coba di cek jari² tangan dan kakinya hitam juga ga? klo ikut hitam berarti kelainan jantung. tapi saya lihat dari fotonya dedenya juga kuning bun.. sering di susui yaa kalo kuning nya ga ilang, ke dokter aja biar di cek sama dokter

itu bibirnya hitam apa kebiruan ya mom.. wajahnya sepertinya agak kuning , kurang minum itu mom. banyakin asi dan di jemur.. kalau belum membaik bawa ke RS aja. lebih cepat lbih baik sih