Gatel di leher

Bun ada yg sama kaya aku ga hamil 3 bulan ngerasain gatel di leher... Ga bentol atau bintik di garuk jadi pda merah bgni bun rasa nya nikmat bngt... Pake apa ya bun biar ilang rasa gatel nya

Gatel di leher
37 Tanggapan

saya masuk 6bulan ini bundd. seluruh tubuh malah yg gatall🤣 kiraiin dari baju yang aku pakai . stlah 5 bulan kalau duduk trs rasanya pegel jd jarang nytrika kiraan g prnah distrika jadi gatel. tp kata orang' emng gtu disuruh biarin aja biar gak jadi strmcak.

pengalaman aku yang aku rasain pas hamil 6 bulan timbul kayak gitu juga bun.. aku olesin pakai cusson baby cream pasca mandi dan mau tidur.. kalau habis aktifitas di lap keringetnya dibagian yg gatal ya bund trs diolesin lg tipis2

q gak cuma dileher Bun,tapi dari ujung kepala sampai ujung kaki gatel semua. yang dikaki sampe lecet2 q garuk. tapi pengalaman q,itu akan hilang pas udah lahiran,soalnya dulu pas anak pertama juga gitu.

aku trimester 3 kena dermatitis atopik, gatel merah merah terus sensasi nya kaya kebakar, terus aku konsultasi ke a l o dokter, dikasih resep terus ditebus ke apotek. dikasih cream dry skin gitu sih.

4y ago

iya ini gatel trus aku kasihin caladin cair malah kerasa panas kaya ke bakar bun

Aku trismester 3 sering gatel gitu sampe tiap malem susah bgt buat tidur saking gatel nya trs konsultasi ke dokter kandungan dikasih obat dan alhamdulillah tidur slalu nyenyak.

4y ago

Obat nya lupa namanyaa, mending ke dokter kandungan dl bun konsultasi soalnya obat nya keras tiap bumil beda2 kondisinya.

aku dulu jga gatal² di usia kandungan 4 bulan sampai 5 bulan.. kalau pengalamanku kmarin sabun mandi aku ganti sama sabun baby bund sama tak kasih lotion baby..

Mon maap mak tu piama persis kaya punyaku 😁😁😁. kalau gatel mah karena hormon ada jg yang. sampe gatel kaya herpes . nikmatin aja , pakein minyak kayu putih

4y ago

iya bun nyaman bngt udh klo pake baju bgni... iya bun paling aku usap" aj cuma suka hilap klo sampe gatel bngt d garuk eeh periih

sama bun aku jg bgtu merah tp rasanya nikmat wkwkw tp aku di pd ,kalo aku minta kompresin paksu pake air anget campur garam trus ditotol"gtu make kapas

saya jga lg ngalamin bun tapi gatel nya di PD bun gatel banget kau garuk sampe merah bintik gtu saking gatelnya 😔

4y ago

hooh nikmt bngt klo gtel

aku malah olesin caladin cair bun eehh malah panas rasa ke bakar aku ga kuat aku lap aja... msh suka gatel