Baby newborn maunya nyusu terus tpi muntah banyak banget

Bun ada yg sama gk Anakku umur 22 hari, setiap dia buka mata selalu maunya nyusu, udah aku ksh ASI PD kiri dan kanan tpi msh aja kurang, karna ASIku sedikit jadi aku sambung sufor skali minum 100ml habis bahkan kurang tpi setelah itu nanti dia muntah bun banyak bngt (bahkan sampai kluar let hidung) mungkin semua yg udh dminum dikluarin smua, tpi abis muntah maunya nyusu lgi bun, (aku udh ganti" merk sufor karna aku pikir dia gk cocok) tpi msh aja begitu, gmna solusinya ya, apa ada yg sepengalaman

30 Tanggapan

anak 22hr bilang minta nyusu gmn bu? tau asinya kurang drmn? kasih sufor apalagi smp gonta ganti gitu apakah sdh konsul dokter? gini ya bu, ga selalu bayi nangis minta nen, apalagi sdh sampe muntah2 artinya dia kekenyangan. namanya bayi disodorin nen/dot ya pasti disedot tp bukan berarti dia lapar krn bayi blm tau sinyal lapar/kenyang. coba dicek pipisnya sdh 6x sehari? pupnya normal encer berbiji? bibirnya ga kering? klo smua jawaban iya artinya bayi ibu cukup asi. krn prinsip asi produksi sesuai kebutuhan bayi, ga perlu tambah sufor, krn sebagus/semahal apapun sufor ga bisa menyaingi asi. satu lg, apa setiap habis nen bayi disendawakan? tujuannya supaya ga gumoh. saran sy, ibu perbanyak lg baca2 masalah perASIan yah. bisa cek ig @anisyacahya

3y ago

nah artinya bayi bu rianti cukup asi kan? spt yg sy blg, bayi blm bisa bedakan lapar kenyang, tugas ibunya lah untuk memahami sinyal lapar bayi, biasanya bayi yg lapar akan menangis sambil mengepalkan tangannya kuat, saat kenyang kepalan tangannya akan terbuka. mangap2 bukan tanda dia lapar, mungkin cuma mau mentil, gpp kasih aja bayi ngempeng di PD krn payudara itu bersifat adiktif jd bayi mau terus ngenyot biarpun perutnya sdh kenyang, krn disitulah tempat ternyaman dia. dan ibu tau ga, sebesar apa lambung bayi 1 bln? sebesar telur dg kapasitas 100-150 ml, coba bayangin lambung sebesar itu diisi asi kanan kiri trus ditambah sufor 100ml? kepenuhan kan? sekali lg sy sarankan ibu perbanyak ilmu mengASIhi yah, buka ig yg sy sebutkan & stop aja sufornya yah, uangnya bisa ditabung untuk yg lain. semangat bu 🌹

gumoh enggak selamanya bahaya enggak selamanya sehat ya mama. gumoh dan muntah pada bayi bisa merupakan indikator kesehatan yang perlu diperhatikan. bisa mama bedakan di post saya Satu ini ya. saya pernah posting mengenai gumoh, perbedaan GER dan GERD, muntah normal dan berbahaya, panduan mengatasi atau mencegah gumoh dan tata cara yg salah yang justru memperburuk gumoh dan muntah pada bayi 🤗 https://community.theasianparent.com/q/getting_a_burp_out_of_your_little_thing_is_probably_the_greatest_satisfaction_i_/3384405?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗

Itu kekenyangan bund, sama kayak anakku wkt NB muntah sampe lewat hidung dan nangis krna sakit kali ya.. Pas imunisasi 1bulan aku skalian tamya ke dr.nya kata dokter usahakan sudahi menyusui sebelum bayi kenyang (Jika kasusnya seperti bayi saya), lebih baik sedikit² tapi sering drpada sekali nyusu banyak tp akhirnya keluar lagi lewat muntah karna kekenyangan. Aku ikuti saran dokter Alhamdulillah udah ga pernah muntah² lagi bahkan ga keluar lewat hidung juga, paling gumoh² yang sedikit bgt dr mulut.

Kekenyangan Bu anaknya.. Selama ada ASI fokus sama ASI aja. Tidak ada sufor yang lebih baik dari ASI. Ibu tau kalo buka mata minta nyusu dari mana? Apa anaknya ngomong? Kalo bayi nangis belum tentu selalu berarti lapar Bu.. Kenali & pelajari sinyal lapar & kenyang anak, cari tau penyebab anak nangis apa. Ga selalu anak nangis trus dijejelin susu. Risikonya bisa overfeeding juga

kalo ud siap nyusu. itu d sendawakan yah bun. d tepuk2 pelan punggungnya. biar dy bersendawa. trs it kalo muntah it karna dy kekenyangan bun. karna kan masi baby newborn. d jatah kasi asi. misal brp jam skali. jangan d kasihh terus . dy ya mw aja. tp muntah kan. d atur wkt nya bun klo mw kasih asi . kalo sudah asi jngn pake sufor. kalo bisa.

q asi tp jg sufor Bun tp sufornya q cuma max 50 ml setiap minum, mungkin itu gumoh Bun,jgn banyak2, tiap abis minum usahain bayi di buat sendawa biar perut gk kembung jd susunya gk kluar,krn q prnh abis q nenenin tp dia msh lapar jadinya tak buatin sufor eh abis itu malah kluar semua krn kekenyangan n lupa gk nyendawain

coba bunda bljar deh tntg growth spurt atau tntg kapasitas perut bayi. cari tau juga kenapa bayi usia 22 hari minta nyusu terus.. asi bunda tuh bukan ga cukup, asi bunda cukup untk bayinya. buktinya dikasih sufor malah muntah, berarti dia kekenyangan bun.. kasian itu bayiny jadi percobaan sufor bun..😥

tau darimana bu asinya dikit? mending nenenin aja terus, kadang bayi mau nenen karna pengen ngempeng. tuh sampe muntah kan? karna sebenernya lambung nya udah penuh, dia blm kenal rasa kenyang. jadi biar aja kalo adenya mau ngempeng nenen. kelar nenen sendawain. gak perlu tambah sufor sih kalo menurut aku mah

anak aku 23hari juga nyusu terus juga bund, tiap bangun pasti minta nen. biasanya hbs nyusu ga langsung aku rebahin bund, aku sendawain dlu klo ga sendawa jg aku gendong aja 15-20menitan baru direbahin ke tempat tidurnya, kalo langsung direbahin biasanya jg gumoh dia keluarin

Widih 100 ml utk usia 22 hari? Kebanyakan itu sih bun, pantes banyak bgt muntahnya.. Anak sy aja 2,5 bulan masih 90 ml, takut lambungnya blm kuat.. Hari ini baru naik jd 120 ml, itu pun naiknya pelan2, ga lgsg segitu, bertahap.. Bayi 22 hari hrsnya masih 30-60 ml bun..

3y ago

iya bun mksh sarannya semoga aja serelah selapan bisa anteng ini siang mlm buka mata maunya nyusu trs nangis