Ukuran bayi besar.. sehingg harus cesar

Bun ada yg pny pngalaman gni gk? Awal na dsuru normal.. Tp pas uda mndekati hari H, Eh bobot bayi ku kelebihan bobot 1 bulan.. Trs d suru cs sm dokter... Emng maksimal bobot lahir bayi brp kilo si mom

15 Tanggapan

Aku sore usg 3,6kg udah bukaan 2 bund pede aja mau normal bund, eh pembukaan 4 dari jam 3 fajar sampe jam 3 sore ga nambah bund, dokter lgsg ambil tindakan sc bund ga tau jadinya kalo telat tindakan bund, anakku udah minum ketuban, ketuban juga udah keruh habis dan ternyata bb anakku 4,5kg bund. Saranku bund ikutin aja apa yg di bilang dokter, mereka lebih tau bund. Takutnya kalo kita egois pengen normal malah nyesel kalo ada apa2. Semoga lancar selamat sehat semuanya ya bund

4y ago

Iya bund aku juga kaget, biasanya aku priksa ke spog, la pas usg terakhir aku males jauh2 bun udah hamil besar aku usg di bidan deket rumah bund

saya jg SC Bun soalnya saya GA USG jd gak tau BB janin brp kilo. pas udah hari H mau lahiran , mau normal tapi ko gak bisa sampe saya lemas dan detak jantung bayi udah lemah lgsg d rujuk ke RS buat SC , Alhamdulillah selamat dan ternyata bayi saya berat nya 3,8 kg . pinggul saya sempit. kata bidan kalo bisa 2,5 aja berat nya gedein nya nanti kalo pas udah lahir.

4y ago

mksh ya bun.. sy deg deg an aja.. soal na ud dkt waktu na...

saya mam anak pertama induksi dua kali, kelahiran normal terperangkap ditengah persalinan. akhirnya sc darurat. anaknya laki2, bbj 4,1kg tinggi 52. anak kedua sc terprogram. di 37w. bbnya 3,7 panjang 49, laki2. skrg kehamilan ketiga sc terprogram juga. bbjnya jg besar tp karna sc dokter bilang ga perlu jaga bbj anak. semangat ya mama 😊

Sayalahiran normal 3,660gr Tp bunda jgn khawatir sebab dokter memberikan solusi untuk kebaikan kita Jgn ragu ya ya penting bayi nya lahir dengan selamat, bundanya sehat Mungkin dokter tkt nanti pas melahirkan krna kebesaran bunda ga kuat ngeeden yg ujung ujung nya nanti sc juga, dri pda capek mending langsung, gt bun mungkin mksd dokter

turuti apa kata dokter.. krn mereka yg lebih paham... normal nya maks 4kg biasanya bayi baru lahir... saya SC jg dadakan krn pas 38 week tiba2 bayi sungsang alhasil di suruh sc.. 2 hari stlah nya langsung tindakan SC..

seminggu sebelum hpl bbj 3kg...lahir hpl-1 hari bbny 3.9kg bun...niat lahir normal mentok d pembukaan 3 jadi sc...jadi ngerasain kontraksi semaleman +pemulihan pasca sc nikmat bgt bun rasanya

3y ago

sama kayak aq.. 2 minggu sblm hpl 3kg pas mendekati hpl kontraksi.. mentok pembukaan 7 akhirnya langsung SC krn aq pnya riwayat SC jd gaak induksi.. pas lahir trnyata 4,1kg

saya SC bayi saya 3,6kg panjang 52cm. tapi sc nya bukan karna indikasi bayinya besar tapi sudah 42week ndak ada kontraksi dan pembukaan sama sekali walaupun pecah ketubah di 42week1day

saya anak kedua kemarin bb 4 kg lahiran normal.. bunda turutin kata dokternya aja, barangkali ada indikasi medis. semoga lancar sehat persalinannya ya.

tergantung ukuran panggul bun ada yg 4kg bisa normal ada yg 3.7 kudu sc tapi mau sc atau normal yg penting dede selamat bunda sehat, semangat ya bun