Kabur dari rumah

Bun, ada yg pernah kabur dari rumah mertua? Udah mumet sama semuanya termasuk sama suami & mertua.. Apakah setelah kabur sikap suami jadi lebih baik?

12 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Bagaimana kabar dan kondisimh saat ini? Apakah permasalahanmu sudah mendapat solusi? Saya sih tidak pernah meninggalkan rumah untuk kabur karena konflik, tanpa izin suami. Bun, jika Bunda beragama Islam, setahu saya dalam Islam diajarkan untuk tidak meninggalkan rumah tanpa izin suami. Jadi sebaiknya tenangkan diri Bunda, komunikasikan dengan baik bersama suami. Memang sih sebaiknya setelah menikah, tinggal secara mandiri, tidak serumah dengan ortu, maupun mertua karena rentan terjadi konflik. Namun, terkadang situasinya belum memungkinkan untuk tinggal mandiri, dan utamanya seorang istri tetap perlu manut dengan keputusan suami. Coba dibicarakan dengan suami yah, Bun. Selesaikan konflik dengan sabar dan baik. Jangan malah pergi meninggalkan rumah atau kabur, meski hanya ke rumah ortu, kecuali suami telah mengizinkan. Semoga Bunda telah mendapatkan solusi yang baik yah.

kabur sih ga pernah. cm krena kondisi suami sering bohong ttg keuangan dan sy lg hamil TM 1, jd sy pndah kerumah ortu dlu utk tenangin pikiran. soal pas kndungan usia 2bulan itu sy mash mbuk berat, ngerasa segan klo drumah mertua mau tdur²an/santai. pas sya bw koper, mertua tau klo sya mau pndah krumah ortu dan suami yg antar. mertua dan ortu sy tau ksalahan suami, jd ktika sya pilih tinggal drumah ortu mreka ga ngelarang. slama sy drumah ortu, skp suami sih ya biasa aja. kmi jg komunikasi sprti biasa. hmpir 1,5 bulan sy drumah ortu, minta suami agr lebh terbuka ttg keuangan, eh tp msh sj sya tmui bbrapa hal yg suami smbunyikan dr sy. hal itu yg buat sy blum tenang pkiran nya, sbb dari awal nikah emg suami sdh byk bhong ke sy. jd sy msih lanjut tinggl drumah ortu, paling sesekali aja singgh main krumah mertua.

2y ago

bohong soal keuangan contohnya kayak gimana bun

pengalaman dari kakak saya bund, separah*nya masalah yg bunda hadapi dg suami jgn pernh meninggalkan rumah tanpa izin. soalnya nanti hal itu yg bakal jadi boomerang buat bunda. krn suami akn menyalahkan bunda atas sikap tersebut. lebih baik menenangkan diri dulu bund. kalau sudah sama-sama dingin baru komunikasikan dg suami

kalau kabur sih jangan yah bun.. lebih baik bicara sama suami, kalau udh ga mau tgal sama mertua. kasih alasanny, sampe suami paham kalau kita udh mumet drmahnya. trus ijin pergi krmah ortu bunda..

apakah dengan kabur semua permasalahan akan selesai? menurut sy bakal lebih runyem lagi.. coba omongin baik2 sama suami, setidaknya minta baik2 untuk pulang ke rmh ortu sementara waktu

Aku nggak pernah kabur cuma mau dan hampir aja kabur, tapi suami mencegah itu dan mendiskusikan masalah kita dan akhirnya aku diantar pulang kerumah orangtuaku sama suami.

bukan sikap yang baik mnrt saya, jika.memang lelah istirahat bisa dgn coba mudik ke rumah orang tua dulu daripada kabur TDK pit it kesannya kurang baik

pikiran kekanakanku pernah sih bun, tp Alhamdulillah ga kulakuin. saran ku jgn. takutnya yg dilanggar Allah. Allahu'alam

Saya ga pernah bun, tapi kakak ipar pernah kabur dr rumah mertua, dan akibatnya jd konflik antara mertua dan ybs

pernah sekali, pergi 2 hari ke rumah ortu karna udah ga tahan dipojokin suami & mertua.