Bayi 40 hari masih kuning

Bun , ada yang pernah ngalamin gak bun , bayi 40 hari masih kuning? Anak sy minum susu nya kuat , dijemur juga hari hari tapi kok masih kuning ya bun? #pleasehelp

19 Tanggapan

Anak sy kuning sampe 1,5bln kira2.. kdg kuning kdg ilang. Dl pas lahir, sempat Dehidrasi + GoldAr beda sm saya. Hari ke 3 masuk disinar biru. Bilirubin turun, lalu hari ke 5 tiba2 keliatan kuning lagi. Hari ke 6 balik ke RS utk disinar Krn bilirubin naek ke 24. Akhirnya disinar 2 hari. Lalu sering jemur, minum susu banyak, namun emang kambuh2 an walau gak pernah sampe setinggi yang dulu sih Skrg udah 2 bulan untungnya gak kuning lagi. Saran dokter: kalau 2minggu, 4minggu, 6 minggu blm ilang kuning nya, hrs Tes bilirubin dll utk jaga2 cek ada mslh lain ato nga Selama direct nya gk diatas 1, masih aman. Kalau diatas itu bs jadi ada gangguan liver/ tiroid dll

1y ago

Cepet dicek aja bun. Ngecek bilirubin gk sampe 3 jam udah keluar kok hasilnya. Rata2 1 jam Udh ada sih kalau pengalaman saya kemarin