pusar basah dan merah

bun ada yang pernah babynya dulu pusarnya sprti ini?

pusar basah dan merah
15 Tanggapan

Baby ku juga dulu kayak gitu Bun, itu namanya granuloma umbikalis.. aku pakein garam.. coba Googling cara mengatasi granuloma umbikal pake garam.. soalnya anakku bener² sembuh.. gausah ke DSA.. nanti sama DSA kadang disuruh operasi Bun, kan kasian baby nya.. aku pakein garam 5 hari hilang kayak gitunya.. terus habis itu kalo masih basah pake providone iodine ya.. jaga pusarnya baby agar tetap kering dan bersih Bun..

4y ago

Terimkasih yaa bun info nya

Cek ke DSA bunda, karna anak saya juga begitu. Setelah puput tali pusarnya masih basah seperti kluar nanah. Di cek dokter ternyata tali pusarnya blm lepas sempurna masih ada yg tertinggal didalam jd harus diikat lagi. 3 hari setelah itu kering dan alhamdulillah pusarnya membaik. Karna menurut DSA kalau tdk ketauan besarnya bisa di operasi.

klo habis sblm mandi pagi bayi dijemur agar kena sinar matahari, habis mandi kasih Betadine. pastikan agar luka nya tdk kontak dgn air agar tdk lembab/basah

Pusar anakku dulu sempat gitu udah hampir 1 bulan, basah dan keluar cairan kuning. Trus ke dokter anak, dikasih nebacetin bubuk, 10hari kemudian kering.

4y ago

Selma 10 hr itu masih basah ap gmn bun

Anaku jg gitu bun, malah agak gede. Cukup taburi garam halus secukupnya, sehari 3x gantian sma pake betadine. Insya Allah cepet kering

Nyimak. Anak saya juga sama, tp g samoe merah gt sih. Cuma uda 1 bulan masih basah dan di tengahnya kyk ada daging gt...

Anak saya jg gt bun, sama bidan nya suruh ngasih betadine sedikit aja tiap habis mandi.. Alhamdulillah udah kering bun

Mohon penjelasannya ya bunda.. Soalnya anak sy jg gitu.. Saya takut naudzubillah kalompe oprasi

4y ago

Persis kayak gt bun soale gt anakku ini baru pemakaian 3 hari nebacetin bubuk kering

Anaku dulu gitu sama bidan disaranin beli betadin salep 2 hari pake langsung sembuh

Pusar anak sy jg gt bun.. Trus gmana kelanjutannya baby bunda