pusar bayi

bun,,, pusar udah puput diobatin pake apa ya? babyku udah 1m pusarnya dalamnya masih merah atw basah.

6 Tanggapan

saat mandi usahakan pusarnya jangan banyak terkena air bun biar gak lembab, lalu setelah mandi dibersihkan pake betadine dan kain kasa bun terakhir pusarnya ditutupin kain kasa kering biar ga tergores baju dedenya.

waktu bayi aku juga sama bund gtu, sekwlian kontrol sekalian di cek bayi nya dan di saranin sama Dsa hanya di kompres pake air anget dan pake kasaa, kasanya jangan sampe berair banyak bun sehari 2kali bunda

kalo anak kedua saya dikasih alkohol swap bun.. kalo anak pertama setelah puput masih keluar darah akhirnya dioles betadine salep.. alhamdulillah kering semua..

klo saran bidan dan dokter g boleh d apa2in, asal steril dan jaga kebersihannya bunda

Biasakan pd saat mandi tali pusarnya ikut dibersihkan bun, jgn hanya dilewati air saja