Pusar Bayi Merah

Bun, ini knpa ya? Pusarnya merah dan agak basah, pdhl bayi saya udah 3 bulan. Bahaya gak ya bun? Apa perlu ke dokter?

Pusar Bayi Merah
12 Tanggapan

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

4y ago

Cara gabungnya gimana bun, kok aku gabisa yah

Aku dah ke dokter anak bun dikasih antibiotik tabur namanya nebacetin biar kering smpe 2minggu kalo ga ntar konsul bedah gt. Sama berati ya bun.. ?kalo anak ibun skg dah gimana..

Itu Granuloma umbilikalis, babyku kemarin jg gt bund trs sy taburi garam halus di tutup selotip selama 10-30mnt bersihkan, cepet kering

4y ago

Ehh jangan kasih garem dong bun,perih bgt rasanya. Apapun yg tdk atas rekomendasi dokter sebaiknya jangan. Tubuh bayi masih sangat sensitif

Anak sya waktu itu bernanah krna pusatnya belum kering tapi sdh lepas,,sya kasihkan kasah aja setiap hbs mandi,,kring sndri bun

Bun akhirnya gimna pusar bayinya.. Ini anakku persis kayak gitu i bun mohon pe jelasannya ya

4y ago

anakku sufah bun alhamdulillah.. anakku usg juga soalnya khawatir knapa2 alhamdulillah hasil usg g knap2 semua normal. tapi g smpe konsul ke bedah alhamdulillah konsul ke anak waktu itu cm disuruh pakek salf bun namanya clobetasol alhamdulillah br sekali pakek dah sembuh.

Kalo menangis sampe menonjol keluar ga? Langsung bawa ke dokter bund

Iya bund, mending langsung periksa saja

Lebih baik ke dokter aja ya bunda

Better lgsung diperiksain deh bun

Iya baiknya ke DSA Bun biar jelas