mual muntah saat hamil trimester pertama

Bun ada solusi gak untuk mual muntah saat hamil, soalnya mau menginjak usia 3 bulan aku gak bisa masuk makanan slalu muntah sampe badan ku lemes banget gak ada tenaga,sedih banget rasanya badan semakin kurus gak ada masuk mkanan aku takut janin ku kekurangan gizi karna aku gak bisa makan...

mual muntah saat hamil trimester pertama
71 Tanggapan

Sama bun aku juga dulu waktu TM1 mual muntah parah, makan minum apapun muntah, minum air putih aja muntah, sampek dehidrasi dan muntah darah Alhasil TM1 keluar masuk RS buat opname sampek 3x bun, karena dehidrasi ngak kemasukan makanan apapun dan obat juga ngak masuk Saran aja langsung konsul ke dokter bun buat cari solusinya

Paksain aja dikit² Bun, dulu di TM 1 jg aku gitu .. minimal buah,susu sama air putih kalo aku . Soalnya makan jg bawaannya mual terus , sampe diomelin suami 😄 tp kata ortu sii ada yg bawaannya begitu ada yg bawaannya nafsu makan besar... Yang lebih penting lg jng lupa vitamin + banyak air putih biar ga dehidrasi

Aq jg bunda 1-3 mutah" trs smpe lemes rsanya nga kuat...smpe trun 4 kg....tp semenjak jln 4 udh nga mual sma muntah nya jd walaupun bgtu mkn tetep sdikit nga bisa byk...selingin nymil buah...alhamdulillah walaupun dikit" yg pnting nga kluar lg udh nga lemes kya dlu...yg pnting ttp semngat...

Alhamdulillah klu sy sih lumayan masuk makannya, cm biasa mual tp gak sampai dimuntahin. Solusinya ya sy minum susu prenagen emesis, selalu siapin minyak kayu putih/produk aroma therapy dihirup dan ngemil permen asam/tamarin, insyaa Allaah bisa ngeredahin...

Sabar ya bun, saya juga sewaktu hamil di trimester pertama ngerasain yg namnya mabok parah sampe air putih pun gak masuk ke mulut dan sampe akhirnya harus masuk rumah sakit dalam kondisi hamil 3 bulan tapi alhamdulillah setelah itu nafsu makan saya jadi semakin nambah

Wktu tm 1 mah wajar mulmun bun , aku wktu it d usahain kalo abis muntah tak isi lg mikirnya anakku dpt asupan abis makan lgsg emut prmen , gtu trus dan obat anti mual gak pernah tak minum mlah nmbah parah,yg pntg buat tmbahan asupan sumil sma vit jgn lupa

Hplnya kita beda 2 hri bun.. Saya 9 agustus Saya minum vitamin rada susah bun,jdi saya minum susu rutin 2 kli sehri.. Saya jga mual muntah terus ,sya klo hbis muntah usahin makan buah aj yg seger kyk jeruk manis .. Biar gk tambah mual lgi

Saya jalan 10 minggu 4 hari bun Tadi abis periksa masih sama keluhan nya kaya waktu hamil 1 bulan Dokter tadi nyaranin suruh makan sedikit" tapi sering, aku pun engga bisa makan nasi Tapi suruh di ganti sama roti atau kentang, cobaa aja bun.,

Coba cek k dokter Bun, Klo emang perlu perawatan lebih lanjut lebih baik dirawat Bun Karna saya dulu juga begitu, ampe air pun g bisa masuk Akhirnya dirujuk opname. Tapi setelah opname alhamdulillah bisa makan lagi

Sama bun aku juga pas hamil mudah paling sebel ama nasi ama makanan minum air putih aja enek bgt lgsg muntah ampe turun 5 kilo bun pas nginjak usia 4 bulan alhamdulilah udh mau makan bun udh ga ngerasain mual lagi