mual muntah saat hamil trimester pertama

Bun ada solusi gak untuk mual muntah saat hamil, soalnya mau menginjak usia 3 bulan aku gak bisa masuk makanan slalu muntah sampe badan ku lemes banget gak ada tenaga,sedih banget rasanya badan semakin kurus gak ada masuk mkanan aku takut janin ku kekurangan gizi karna aku gak bisa makan...

mual muntah saat hamil trimester pertama
71 Tanggapan

Aku juga gitu kok Bun, dimunggu ke 7-9 dan turun timbangan berkilo2. Cuman aku akhirnya nyerah dan ke dokter obygn, dikasih obat mual tapi agak berkurang dikit aja. Kalo aku sih Bun makan hanya 2 atau 3 suap nasi aja. Tapi abis itu banyakan makan jambu air, Krn buah yg paling ku suka saat itu hanya itu. Lalu ketika mau mual langsung makan permen jahe, sampe sebungkus yg besar itu abis 1 hari 😂😂 tapi kalo aku pengen makan misal ayam geprek ya ku makan aja walopun orang sekitar ngelarang. Tapi berhubung dokter bilang aku gak ada pantangan, Krn mau makan aja syukur jadi makan aja.

Kalo kata orang jaman dlu nih bun, klo stiap pagi kita bangun tidur bikin teh anget tp jangan terlalu gelap blin yg agak bening asal keliatan warna nya teh aja trus di minum anget anget. Aku jg gtu jd mual nya agak berkurang kita jg hrus maksain buat mkan bun.. kasian badan ibu kan g cm 1 tp 2 badan, yg di dlm jg perlu nutrisi perlu asupan. Apa aja bun mau cemilan atau roti, semkin bnyk yg kluar smkin sering kita makan

Klo ga bisa mkan nasi , makan buah atau ketela bun Saya dlu jga gitu , mlah sampe 17w bner" ilang mulmun nya di 18w'n bb sampe 33kg karna Sama skali ga bisa makan nasi, ujung"y kluar lgi tpi ttp aku mkan buah /telo yg di rebus /roti yg ptg ada makanan buat di makan , dlu aku smpe kena GERD karna cuek bner sama lambung dan nyesel karna nyiksa bgt bun Ntr di tm2ntr mndingan kok bun, smgat buat makan demi dedek nya ...

4y ago

Iyya sma" bun ..

Ttp hrus di paksain bun, sedikit seapa ttp harus di isi makann/cemilan sehat. Banyak2 mnum air hangat klo udh brasa mual. Klo muntah makan lgi, jgn patah smngat yg bikin lemes adl kita stop makan krn trauma klo nnti makan bakaln muntah lgi. Saya jga wkt tm1 bgtu, jgnkn makan.. sikat gigi aja muntah, mnum vitamin dn susu pun muntah.. tpi ttp saya paksain, dan gak sllu saya isi nasi. Saya seling dgn buah dan sayur

Saya juga kmaren gt bun. Malah gak bisa minum, sekali makan atau minum langsung muntah. Sehari bisa 10 kali lebih saya muntah, tapi tetep saya paksa makan bun meski habis makan langsung muntah, minumnya saya coba pakek air mineral kemasan gelas terus saya taruh frezzer alhmadulillah bisa masuk meski sedikit. Ini udah masuk 4 bulan badan udah enakan bun meski kadang masih mual aja. Semangat ya bun

Tetap usahakan makan bunda .. Nanti bayinya kurang nutrisi . Makan karbohudrat banyak pilihan gx musti nasi dari jagung , ubi2an juga bisa .. Sayuraan , buah juga protein . Jika berkelanjutan, periksa ke bidan atau dokter supaya di kasih obat dan vitamin pendukung . Apalagi BB makin mnurun, kasian bayinya nanti pertmbuhan dan oerkembangannya gx maksimal lau bunda gx makan . Semangat bunda .

Itu normal bun, berarti hormon hcg, atau hormon yg ngejaga dedeknya kuat, bersyukurlah. Sy dl sekpat di fase semua rasa makanan hambar, dan setiap makan muntah,ga peduli siang atau malam. Nanti akan berangsur pulih. Sabar ya. Makan berkuah atau buah. Sedikit2. Kmrn sy sempat di infus krn sudah sampai ketosis krn tidak makan sm sekali,dan rasa nya bersalah bgt sm dedek

Saya juga baru melewati itu bun pas 1-2 bulan sampe sering pingsan, prnh dirwat juga sampe 2*, Skrng udh msuk 3 bulan alhmdllh udah baikan, masih suka mulmun pusing tapi sudah jarang gak sesering wktu minggu lalu . Makan buah²an aja bun kalo nasi keluar lagi. Itu usg aku tadi UK 3 bulan alhmdululah bayi nya sehat walaupun minggu lalu gak masuk makanan. Semangat yaaa .

Aku masuk 11 minggu 4 hari uda kurang mualnya bun... kemaren mulai muntah2 d pagi hari pas masuk 9 minggu... dari awal hamil gk ada muntah.. cuman mual aja. Makan masih doyan. Cuman selerah mkn aja yg kurang bun. Kemaren aku tanya temen yg hamilnya sama kayak aku.. katanya dia ngurangin mualnya minum susu hamil bun.. klo gk minum susu mau muntah katanya..

Bagi cerita kondisi yg sama. Saya sudah hampir selesai 4 bulan. Mual tetap, muntah udah jarang. Dulu nasi ga masuk, sekrgng alhamdulillah sudah bisa makan nasi. Pilih makanan ringan yg mudah masuk mulut dan ibu sukai ya. Misal coklat, susu, yogurt, snack menyehatkan, kacang2an (almond, kacang tanah, dll). Tetap makan, dan cari yg ibu suka.