obat mual

bunda-bunda disini ada gak yang ketergantungan obat mual? aku udah masuk usia kandungan 18wk alhamdulilah tapi mual muntah ku makin hari makin subhanaallah .. kalo minum ondansetron aku ga bisa makan dan gak muntah tapi kalo gak minum obat itu udahlah kadang sehari muntah bisa 4x atau setiap makan muntah .. sampe cape banget lemes badan kepala pusing?

20 Tanggapan

Aku dulu pas TM 1 mulmun parah bnget Bun,smpe² mau di rawat,tapi akunya nolak.terus dokternya nyarnin untuk di suntik aja seminggu sekali, Alhamdulillah Bun suntik seminggu sekali smpe 4x suntik mendingan,skrg 22week makan rakus bnget mulut gak bisa brhnti ngunyah BB udah naik 8kg 😂

4y ago

suntik vitamin Bun,biar ada tenaga

Sama bund aku udah 16W masih mual muntah dan harus minum invomit ondasetron supaya makanan ku ga keluar lagi walaupun kadang2 masih suka muntah setelah minum obat. Ternyata masuk trimester 2 keluhan yg di trimester 1 masih blm reda ya :')

5y ago

Iya bener ketergantungan, abis kalo ga pake obat makin parah. Kadang udah minum obat aja masih tetep muntah. Sedih yaa bund :(

Kemarin aku juga sempat mual parah & harus di infus & suntik anti muntah,, terus dokter nya saranin mnum air rebusan jahe pake gula (di takar) per hari hanya di anjurkan minum 3 gelas aja gx boleh banyak2, alhamdulillah agak mendingan

Ak dulu iya bun n nymp skg tm 2 kdg msih sering mulmun. Tp ak tahan, klo udh g tahan nymp makan n mnum ga ada yg masuk ya mnum obat. Kalo bisa dtahan ya dtahan ya walaupun semua makanan yg masuk keluar semua tanpa sisa.

Sama bun ak masuk 14wks msh minum ondasetron .. klo gak minum gbsa masuk apa2 suka sedih.. sebenernya gk mau bergntung obat tp ttp gada asupan yg masuk Jd terpaksa minum Kmren kontrol turun 2kg gr2 mulmun bun

Alhamdulillah engga bun hehe Q pas awal kehamilan sampe hampir usia 4 bln muntah trs tapi dpt saran makan terong mentah harus abis satu jadi ga muntah lagi bun alhamdulillah 😂😂😂

4y ago

gpp bun..yg pntg yakin..jan lupa bersihin dlu cuci bersih terongnya trs langsung makan..

kemaren aku dibeliin suami obat ky gini Bun, diminum sblm makan, trus abis minum itu rasanya nguantuk bgt Bun. tidur minim 2 jam Bun abis minum itu. sangat membantu

Alhamdulillah saya dari pertama hamil sampai sekarang udah UK 21 Minggu gak pernah mual muntah Bun 😄 gak kayak orang hamil biasa aja 😂

Sama kya saya bun ketergatungan bgt sama obat ondasetron tpi gapa2 kali ya soal nya baca di google efek samping ke debay nya ngeri ngt bun

4y ago

Alhamdulillah Bun. Saya jg skrng sehari sekali bun

kalo saya skrg 18w udah ga mual muntah cuman pusing masyalloh bgt aplg udh makan langsung pusing ga bisa jauh dr freshcare