batuk

bun ada nggak disini yg anaknya bisa tersedak saat minum ASI di Bf, soalnya maaf ya bun agak vulgar, payudara ku kenceng wktu itu eh pas nyusuin anak ku sambil rebahan dianya kaya nyesek nggak bisa nafas gitu, eh besoknya batuk ky ada lendir nempel ditenggorokannya, ada yg pernah ngalamin ky anakku nggak bun? dikasih apa ya supaya nyusuinnya normal lagi... biasanya jg nggk pp nyusuin sambil rebahan, batuknya cuma kadang2 doang sih bun,?

1 Tanggapan

Kalau PD lg penuh justru jgn sambil rebahan bu anaknya saat menyusui krn aliran asi nya pasti lbh deras. Sebaiknya diperah dulu sedikit asinya supaya saat disusui ke bayinya alirannya sudah tdk trl deras atau bisa jg posisi menyusuinya diubah. Saat PD penuh susui dengan posisi ibunya yg agak menyender (di gambar yang laid back positions) jd alirannya tdk trl deras.

4y ago

terimksih ya bun sarannya, iya sekarang dia malah jadi batuk pilek gara2 kesedak kemaren... jdi ada lendir deh😢 sedih rasanya klo anak bapil