Demam pada anak

Bun ada gk yang anakknya demam tp yang panas bgt di kepala ,suhunya smpe 39.5..dikasih obat apa ya bun?

11 Tanggapan

kasi paracetamol boleh sanmol atw pun merk yg lain. ama konpres byr bye fever. jg. d pakai kan baju yg tebal.. pantau terus perkembangan jgn sampai step atw kejang. lewat 3 hari gk turun demam ny. bawa ke dokter atw ke rs.

kalo aku udah segitu langsung bawa ke UGD bun.. soalnya sebelum sampe angka 39 biasanya udah aku kasih ASI yg banyak, peluk skin to skin, kompres anget.. aku jarang kasih obat kalo anak demam bun..

2y ago

alhamdulillah bu,sekarang udah turun panasnya

anaku pakai tempra drop, jangan di kasih baju yang tebal usahakan skin to skin sama anak peluk dr ayah atau ibu kalo bisa gunakan singlet saja atau kaos dalam untuk anak.

2y ago

iya bun,anakku klo demam biasanya cuma pake singlet sama pempes aja..dan alhamdulillah sekarang udah turun panasnya

anakku hari ini demam kepalanya panas bgt langsng tak priksa di bidan dan suhunya sampai 38 bun Alhamdulillah dikasih Paracetamol sembuh bun. ditambah batuk dan pilek

2y ago

anakku panas udah dr kmren,udah di kasih parasetamol,msih ttp panas.tdi udah priksa juga tp masih ttp panas,muntah terus

Hati hati kejang bun, pantau terus kenaikannya perjam ya kl blm dikasi pct. Banyak golongannya kalo obat yg paling aman pct. Dosisnya konsul dokter ya bun

parasetamol bu, dosisnya sesuaikan dgn berat badan. coba konsultasi online dgn dr spesialis anak ya, bs pakai aplikasi spt halodoc atau sejenisnya

2y ago

astaghfirullah iseng banget tetangganya... untung ga keselek. makanan sekenyal itu 😔

ke UGD Bun...aku masukkan obat lewat dubur..karena jika demam panas anakku step kejang dan pakai obat panas tidak turun.. proses nya lama

Mending langsung ke igd kalo udh 39 lewat mah bun, takut kejang.

2y ago

Ruam popok mungkin bund, habis kena panas jadinya ruam2

p