Mie instan

Bun ada gak sih dari awal hamil sampai TM3 suka makan mie instan setiap minggu bisa 2-3 kali.. Bahaya gk yah bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

44 Tanggapan

kalau aku dulu ngga, sebulan sekali, terus jadi sebulan 2x, paling banyak sebulan 3x soalnya dilarang suamiku makan sering² menurutku jangan terlalu sering bun, kasih makanan yang bergizi buat adek dalam perut, insyaa Allah makanan yang dikonsumsi kita juga kan bagus untuk perkembangan anak di dalam perut dan setelah lahir. INGAT 1000 hari pertama adalah hal yang sangat penting, dan itu dimulai sejak awal kita mengandung. jadi bagusnya kurangin makanan instan gitu

saya kalo makan mie apalagi mie instan harus colong2an bgt bun wkwkw sebulan sekali mungkin. karena suami perhatian bgt plus posesif. pernah sering makan bakso /mi ayam waktu bulan puasa smpe lebaran gitu bun akhirnya urinku positif 1 walaupun tensi gk sampe tinggi. intinya kurang baik bun,sesekali boleh lah pake sayur yang banyak . tp kalo sering gak bagus bun dzolim ke tubuh plus ke bayi juga

bunda2 disini kok enak yaa bisa makan mie instan, aku dari awal hamil sama dokternya bener2 gk boleh makan, pernah makan 2/3x yaa huhuhu sama suami diaduin sama dokternya pas priksa kena seprot, sampai sekarang hmil 7bln gk pernah mkn padahal puenget bnget2, sampek aku bilang gini dlm hati"awas aja nnti yaa klau dah dibolehin mkn mie instan ku beli sekarton" untuk menghibur diri😅😅😅

2y ago

sama bun sy sudah diwanti2 sm dokter saya, ga boleh konsumsi micin apalagi mie instan, karna menghambat pertumbuhan katanya ya walaupun mngkin setiap dokter beda2 ada yg bolehin ada yg engga

Klo sampai 2/3 kali seminggu kayanya kebanyakan deh bund, nutrisinya ga ada buat baby dn yg ada malah bundanya makin gendut.. klo saya sih mulai makan mie instant di TM2 itupun seminggu sekali kadang juga ga makan sama skali.. hrs pake protein dn sayuran juga supaya ada gizinya... klo ditanya bahaya apa engga ya pasti bahaya sih bund klo makannya sampai 2/3x seminggu😥

Baiknya jangan terlalu sering ya bunda.. Mie instan itu tinggi kadar garamnya bund. Bunda prnah dnger pre-eklampsi, eklampsia, dan smua komplikasi pasca mlahirkan kan..? Nah, slh 1 pnybab pre eklampsi ya itu td, konsumsi garam yg berlebih saat khamilan, & bkin tensi bumil tinggi. Baiknya intensitasnya dikurangi y bunda.. Sehat slalu & lancar hingga persalinan ya..

boleh aja klo ga sering2, saya udh hamil 8bln dr TM1 masih suka makan mie, tp sbln 2x palingan, alhamdulillah kata dokter bagus ,baik2 aja utun nya, asal vitamin sma susu hamil nya jgn di skip aja, tp klo udh TM 3 sih klo bisa stop makan mie nya, karna bayi nya cepet bgt kan pertumbuhan nya, nanti ibu nya jg makin gendut kan repot

persis aq d hamil pertama bgtu pun bawaan bayi maunya bakso, mie,mie mie, al hasil g baik, ketuban kering, anak kurang gizi😞🙏, pas lahir berat badan nya prematur 2,4kg .. alhamdulillah d perbaiki pas lahir dan anak tumbuh sehat, hanya saja daya tahan tubuh jd berkurang aj dikit dikit sakit,

2y ago

2,4 kg BBLR (berat badan lahir rendah

Kata obgynku boleh makan mie instan asal jangan banyak banyak dan tetap harus dikasih tambahan sayur mayur, telur, daging, atau tambahan lain buat nutrisinya bund. Kalau aku kemarin sebulan maksimal 2x aja bund, alhamdulillah anakku lahir bb normal, ketuban aman, hb aman, tensi aman. Tapi balik lagi tergantung kondisi masing-masing ya, bund.

kayanya kalau setiap minggu bisa 2-3 kali itu gk Bagus bun, udh berlebihan,, dulu dokter kandungan ku gk ngelarang makan apapun, selama itu gk berlebihan indomie aku boleh makan tpi cuma sebulan sekali, dn selalu dibarengi sayuran sama telor. jdi dri tm1 smpe tm3 aku makan indomie tiap bulan 😁,, skrng bayiku udh umur 8 bulan.

Jangan terlalu sering ya bun, mie instan natriumnya tinggi bikin hipertensi, belum lagi bahan artificial yang lain yang gak baik buat janin, selain itu mie juga cuma bikin kenyang tp gak ada nutrisinya, sebaiknya dibatasi 1x sebulan yaa, itupun dengan ditambah sayur+protein lain yang lebih banyak jd yang kita makan gak sia-sia