LILA normal

Bun, ada ga yang LILA(lingkar lengan atas) kurang??..gimana cara agar bisa normal ,, padahal makan doyan banget.. emang asli kurus dari sebelum hamil susah gemuk..

12 Tanggapan

Apa cuma saya aja yg g ngerti lingkar lengan atas? selama hamil g pernh cek ke puskesmas faske1 ku aja di klinik,,jdi g pernh tau jga rasa bisquit hamil gimna? Dan selama periksa di faskes 1 cuma 9 /10 kali lupa krna klo di bidaan g enak periksanya bund sakit perut di teken" gitu makanya selalu ke dokter tiap bulan pake pribadi tpi Alhamdulilahnya punya Asuransi jga jdi bisa di rembes?dari kantor

5y ago

Oh

Besok kalau udah menyusui juga nambah sendiri. LiLa NGGA begitu PENTING kok bun. Saya LiLa 20-21cm, awal hamil 38kg. hamil 9bulan 45kg, TB 154cm. HB cuma 8 bisa lahiran NORMAL walau udah KELEWAT HPL lagi dan bayi sehat 3,05kg.

Biasany kalo d puskes it dpt biskuit bumil kalo kurang bgtu.. Bskuitny d mkn trus.. Tp kalo gak nanti btmbahny usia khmilan dan bb ygbtmbhan Lila jg btmbah..

Sama Bun. Aku juga gitu. Lingkar lengan atas kurang banget. Aku makan aja Bun kadang sehari 4 kali sampai 5 kali. Aku orang yang ga suka sayur bun

Lila aku juga kecil cuma 19 smpe” dikasih biskuit hamil dari puskesmas, wajib dihabisin katanya biar gak cungkring?

5y ago

iya bund,bunda kan tinggi.kalo TBku standart,gitu aja bidannya udah bawel?

Aku juga bun lila cuma 20,5 kata bidan puskes normalnya 23 yaaa. Nahhh aku sampe konsul akhirnya dpet biskuit hamil

Saya pas pertama periksa jga lila bun, tpi ini udh 6bln udah normal. Berat badan udh naik drastis soalnya ?

Saya lila 20 bund, padahal bb ideal, alhamdulillah dede sehat normal dibarengi nutrisi yg baik

Saya lila 21cm bb sblum hamil 30kg 9bln 44kg tinggi 145cm tp bisa lahiran normal ko...

Makan lebih ekstra banyak, ditambah dg biskuit bumil dan susu bun