Bayi perjalanan jauh

Bun ada ga ya disini yang punya pengalaman mengajak bayi perjalanan jauh??? Jd rencana nya saya pengen pulang kampung jaraknya sekitar 190km, saya 2x puasa 2x lebaran ga pulang, anak saya masih 4 bulan lebih 3 minggu,,, kami hanya punya motor dgn keadaan keuangan yg pas²an Mungkin bunda² disini punya tips mengajak bayi bepergian jauh??? #seriusnanya #jangandibully

36 Tanggapan

monggo bun dipertimbangkan kembali, mengingat perjuangan bunda dan debay selama masa kehamilan kemarin, nikmatnya bagaimana. Alangkah baiknya ditunda kalau memang tidak ada keperluan mendesak di kampung, kalau keuangan pas-pas an, malah menjadi pertimbangan lebih lagi misal untuk biaya dekbay atau bunda dikemudian hari. Atau misal nanti ada uang lebih, mending naik transportasi umum aja bun. Atau misal kondisi memungkinkan dan ada rejekinya, bisa nenek/kakek dekbay yg dateng untuk jenguk, legowo ya bun. Kasian adek bayinya, bunda sama suami jg pasti capek dijalan.. jgn malah jadi sesal dikemudian hari. Daya tahan tubuh orang kan beda2, dan apalagi adek bayi. Sabar ya bun, yg gak pulkam belasan tahun aja ada bun. Penting saling mendoakan, insyaAllah nanti ada rejekinya kalo emg mau pulang.