Bayi perjalanan jauh

Bun ada ga ya disini yang punya pengalaman mengajak bayi perjalanan jauh??? Jd rencana nya saya pengen pulang kampung jaraknya sekitar 190km, saya 2x puasa 2x lebaran ga pulang, anak saya masih 4 bulan lebih 3 minggu,,, kami hanya punya motor dgn keadaan keuangan yg pas²an Mungkin bunda² disini punya tips mengajak bayi bepergian jauh??? #seriusnanya #jangandibully

36 Tanggapan

kalo naik motor ga bahaya bun? jauh banget lagi. kasian dedenya saya aja yg gede pegel loh bun naik motor 1/2jam apalagi itu jauh banget. kalo bisa ditunda aja dulu bun. atau ga cari alternatif lain naik kereta misalnya insyaallah aman. semoga allah permudah ya rezeki bunda

kasian bun mending tunda dulu aja, orang di kampung pasti ngerti apalagi punya bayi kaya gitu. orang dewasa aja naik motor perjalanan jauh bisa kelelahan apalagi bayi. belum lagi debu jalanan sama cuaca yg ga menentu takut fisik bayi ga kuat.

kenapa harua dipaksain sih pulkam, apalagi kondisinya keuangan juga pas2an anak juga masih bayi naik motor lagi mana lagi kondisi pandemi. 190km itu gak deket loh. ntr tunggu anaknya gedean, uangnya dah cukup juga masih bisa kok bun.

bener sih bun kalau naik mobil travel/bus insyaallah lebih aman, aku mudik tiap 2 bulan sekali dari mulai anakku usia 1 bulan menempuh jarak 550km ga ada kendala sih.. mungkin kendalanya karena sekarang udah mau 2 tahun anaknya jadi bosenan

sama aja mak sama saya, semenjak covid ga ada tuh bisa mudik. tahan tahan aja dulu lah mak. apalagi anak masih bayi, kasian mak imunitas anak bayi beda sama kita. belom lagi disana dicolekin orang2, digendongin orang2. ga bayangin ah

jgn bun saran saya. anak saya pertama kali ke kampung suami di subang aja yg cuma 4 jam dr jakarta plgnya masuk angin. pdhl udh pake jaket, selimut, kaos kaki tebel, jilbab bayi. mana cuaca ga menentu kdang ujan kadang panas.

Gaada tips bun Karna menurut saya itu beresiko Saya dan anak saya ke Ungaran yg jarak jya 110km aja nunggu 1th dulu, itu pun saya pake mobil loh bun Apalagi pake motor 🙁 Jujur dan serius nih, kasian anak nya..

bayi aku umur 4 bulan udah aku bawa ke garut dari jawa tengah di wonosobo, kebayang kan jauhnya? cuma pake mobil dan alhamdulillah anaku sehat pulang pulang langsung aku bawa ke dukun bayi biar dipijit hehe

3y ago

Ya mending dong pake mobil. Itu ibunya pake motor , anginnya waswuuus

saya pas belom punya anak masih mau naik motor pulkam. tapi kalo udah ada bayi, mau umur berapapun, kasian kalo naik motor. jadi ya selamanya kayanya saya bakal mudik engga naik motor lagi.

kalau naik pesawat aja sih fine yaa mak, kalau pure naik motor aduhh jangan dulu mak huhu ditunda ajaaa.. tunggu dede nya udh gedean lah sekitar 1-2th an