Bayi perjalanan jauh

Bun ada ga ya disini yang punya pengalaman mengajak bayi perjalanan jauh??? Jd rencana nya saya pengen pulang kampung jaraknya sekitar 190km, saya 2x puasa 2x lebaran ga pulang, anak saya masih 4 bulan lebih 3 minggu,,, kami hanya punya motor dgn keadaan keuangan yg pas²an Mungkin bunda² disini punya tips mengajak bayi bepergian jauh??? #seriusnanya #jangandibully

36 Tanggapan

monggo bun dipertimbangkan kembali, mengingat perjuangan bunda dan debay selama masa kehamilan kemarin, nikmatnya bagaimana. Alangkah baiknya ditunda kalau memang tidak ada keperluan mendesak di kampung, kalau keuangan pas-pas an, malah menjadi pertimbangan lebih lagi misal untuk biaya dekbay atau bunda dikemudian hari. Atau misal nanti ada uang lebih, mending naik transportasi umum aja bun. Atau misal kondisi memungkinkan dan ada rejekinya, bisa nenek/kakek dekbay yg dateng untuk jenguk, legowo ya bun. Kasian adek bayinya, bunda sama suami jg pasti capek dijalan.. jgn malah jadi sesal dikemudian hari. Daya tahan tubuh orang kan beda2, dan apalagi adek bayi. Sabar ya bun, yg gak pulkam belasan tahun aja ada bun. Penting saling mendoakan, insyaAllah nanti ada rejekinya kalo emg mau pulang.

jangan deh bun, aku kmaren pulang ke rumah mertua yg jaraknya hampir 1jam perjalanan, ibu aku udah ngusahain mobil krna ga tega cucunya naik motor, tapi suami ga mau mentingin gengsinya, gaenak ktanya kalo pake mobil keluarga aku, alhasil naik motorlah kita, brangktnya juga pagi banget biar ga kepanasan sama ga bnyak truk(daerah pantura bnyak bnget truk). aku selama djalan meluk anakku sambil bilang maaf ya nak, gatega bun sumpah😟, eh pas pulang anak aku lngsung demam 2hari ga lama terus bapil parah, itu aku udah marah ke suami aku bilang ini gara" kemaren naik motor😅. dan yg bikin aku jengkel mertua aku bilang gini "kapan ke sini lagi deket aja kok, tole juga udah bisa di ajak naik motor" yakali kangen si kangen sama cucu tapi ya pake perasaan dong, fyi anak aku umur 9bln

3y ago

ckp kita aja bund yg merasakan nya.

bu, mohon maaf sebelumnya coba dipikirkan lg resiko & kendalanya: 1. anak msh bayi, staminanya tdk sebaik dewasa 2. musim pandemi, resiko penularan tinggi apalagi bagi bayi yg daya tahan tubuhnya rendah 3. jarak terlalu jauh, beresiko kelelahan, masuk angin, dll 4. kendaraan yg (maaf) kurang mendukung/nyaman untuk perjalanan jauh saran sy tdk perlu mudik jika menilai dr bbrp kendala yg sdh sy sebutkan, silaturahim kan msh bisa lwt VC, jaman sdh canggih kita manfaatkan teknologi yg ada, jgn krn keinginan kita malah membahayakan anak. tunggu dde sdh agak besar min 1th smbil ibu menabung supaya bisa mudik dgn kendaraan yg lbh nyaman. sy pun sdh 2th tdk mudik, malah tiket yg sdh dipesan terpaksa dicancel atas saran mertua sy krn anak msh terlalu kcl. 🌹

190km itu jauh, naik motor pula apa ga kasian sm bayinya? kehujanan kepanasan demi hasrat orgtuanya pengen pulkam? Gatakut kah covid makin mengganas? pulkam, dr kota ke desa/dusun gak tau bawa penyakit/engga, ketemu org tua sanak saudara, belum lagi anak d pegang" org, di cium" org. Tunda dulu lah, gak akan lari kok kampungnya. kalau sayang anak pasti tau prioritas, tp kalau ga sayang anak, yaudah sih terserah, anak ya anak anda, anda yg tau baik dan buruknya.

3y ago

Aku aja naik motor lama" pun pegel, apalagi ini. kasian banget anaknyaa .

jauh bgt bun 190km seharian penuh dr pagi ampe sore dijalanan kasian ke anaknya kmren lebaran pulkam jarak 100km naik motor , bawa bayi 5bulan lebih aja dh capek bgt pdhl banyak berhenti tp capeknya bener" capek bgt krna kita gendong bayi , kasian keanaknya jga mana malam rewel bgt karna psti capek bgt , kaget sm cuacanya (daerah dingin bgt) itu aja aga nyesel si dibawa pulkam tp krna keadaan mendesak jga

kalo pake motor capek bun kitanya capek jg kasian debay nya masih kecil belom kuat..kalo pake kerta atau mobil mung mending ya bun..q dulu pernah anak umur 40 hari q ajak pulang perjalanan 7 jam sampe kampung tp naik kreta itu pun krasa capek bgtt..yg penting anak kondisi hangat maksudnya di pakein jaket kaos kaki slimut bayi meski di kreta..

saya pernah pas bayi saya usia 4 bulan dipaksa mudik ke kampung mbh buyutnya sama bumer, perjalanan 6 jam naik mobil, saya yg dewasa aja capeknya luar biasa apalagi si bayi, coba di pertimbangin lagi bund, soalnya bawa bayi masih umur segitu harus dikit* istirahat, udh perjalanan jauh, ditambah musti istirahat kan makin lama .

Terlalu jauh kalau naik motor bunda. Aku juga baru Minggu lalu ke rumah ortuku nih jarak sampai 300km tapi pakai mobil itu aja udah pegel banget, kalau pakai motor mending jangan deh bun terlalu beresiko, kasian anak juga bun. Mending pakai kendaraan umum kalau mau pulkam jarak segitu bun

maaf y bun tp menurut sy org dewasa yg mestinya "mengalah" adaptasi sm kondisi bayi krn bayi tuh rentan sakit dan tidak berdaya, jd kita lah yg mesti menjaganya. kebayang gak kalo kita pegel dan pusing/mabok darat tp ga bisa ngomong dan ga ad yg bisa ngertiin...

aduh kl naik motor ga pernah jauh" saya bu kl bwa anak. knpa ga nabung dulu aja bu buat ongkos naik bus,kreta/travel? naik motor jg biayanya bnyak loh, bensin, blm lg pecah ban berhenti" beli mkan minum soalnya jauh ini perjalanan nya. lagian dd nya jg kasian takut masuk angin