Bayi perjalanan jauh

Bun ada ga ya disini yang punya pengalaman mengajak bayi perjalanan jauh??? Jd rencana nya saya pengen pulang kampung jaraknya sekitar 190km, saya 2x puasa 2x lebaran ga pulang, anak saya masih 4 bulan lebih 3 minggu,,, kami hanya punya motor dgn keadaan keuangan yg pas²an Mungkin bunda² disini punya tips mengajak bayi bepergian jauh??? #seriusnanya #jangandibully

36 Tanggapan

bu, mohon maaf sebelumnya coba dipikirkan lg resiko & kendalanya: 1. anak msh bayi, staminanya tdk sebaik dewasa 2. musim pandemi, resiko penularan tinggi apalagi bagi bayi yg daya tahan tubuhnya rendah 3. jarak terlalu jauh, beresiko kelelahan, masuk angin, dll 4. kendaraan yg (maaf) kurang mendukung/nyaman untuk perjalanan jauh saran sy tdk perlu mudik jika menilai dr bbrp kendala yg sdh sy sebutkan, silaturahim kan msh bisa lwt VC, jaman sdh canggih kita manfaatkan teknologi yg ada, jgn krn keinginan kita malah membahayakan anak. tunggu dde sdh agak besar min 1th smbil ibu menabung supaya bisa mudik dgn kendaraan yg lbh nyaman. sy pun sdh 2th tdk mudik, malah tiket yg sdh dipesan terpaksa dicancel atas saran mertua sy krn anak msh terlalu kcl. 🌹