Lip tie

Bun ada ga disini yg anaknya ada lip tie/tongue tie? Solusinya gimana ya ?

Lip tie
15 Tanggapan

Hadir bunda ☝🏻. Baby saya tongue tie. Sehari lahir uda ketahuan. Tapi sayang, rumah sakit ku tindakannya lambat, jadi sempat kaya 10 hari gitu dia baru di bedah dan di lakukan operasi memotong selaput. Jadi puting saya sudah sempat robek berdarah dan hampir cuil. Seandainya hari itu juga langsung di tindak mungkin saya g ngerasain sebulanan puting sakit 😭 Langsung operasi aja bunda. Minta tindakan. Bpjs bisa kok. Soalnya smkin muda umurnya smkin g terlalu merasa sakit dianya. Jd g prlu di anastesi. Buat kebaikan bunda dan dia juga.

4y ago

Smngat bun yaaaaa. Ingat. Semua akan indah pada waktunyaaa

anak saya di diagnosa lip tie bun, tp ga parah.. msh diobservasi sebulan. kalo beratnya naik lambat baru akan dipotong.. kalo lip tie ga terlalu resiko banyak . tp kalo tongue tie lebih banyak resiko jika gak dipotong bund..

4y ago

Saya ketauan malah karna udah sebulan kok pas menyusui masih sakit aja, pas dilihat beneran ada lip tie nya

anak kedua ku gak punya tali lidah,awalnya aku panik, aku bawa ke dokter lalu dokter ketawa² katanya ini malah bagus udh dari sananya gak punya tali lidah, yg ada aja malah di potong²in 🤣🤣🤣🤣

Bun gimana akhirnya.. baby aku juga lip tie. dan posisi aku kayak bunda di desa jarang dokter yang paham ttg lip tie. bahkan di semua RS kabupaten ku Ndak ada konselor laktasi 1 pun

Yang saya baca berdasarkan pengalaman buibu di sini dipotong bu di dokter anak. Karena kalau nggak akan susah nyusu dan susah naik BB anaknya. Jadi stunting deh

4y ago

Ke dsa yg paham soal tongue tie Bun, bayi saya insiasi di usia 4 hari.

Baby saya dipotong bun sama dokter katanya ga ada ampun untuk tongue tie dan lip tie, tapi konsultasikan ke dokter yg ahli menangani lip n tongue tie ya

4y ago

Kalau saya sendiri merasakan bayi ga mau nen, usia sehari asi sudah keluar tapi tetep ga mau nen. Sama bidan di cek ternyata ada tongue tie, dirujuk ke dsa yg pakar soal ini ternyata bayi saya punya lip tie juga.

Lip tie itu yg kayak gmana bund ? Krna sy liat babynya normal aja yg digbr

4y ago

Aamiin mksh doanya bund 😘

Maaf bun ikut nimbrungnya telat. Gimana kondisi bayinya bun udah jd di insisi tongue tie nya?

4y ago

Saya jg bun, tiap mau dbf rasanya ngeriii. Tp saya ga sampe yg lecet ngelupas gt, alhamdulillah. Kl anak saya lip tie bun, bukan tongue tie. Kayanya kl lip tie lebih bs ditolerir, yg emang harus diobatin itu yg tongue tie bun. Segera aja mending ke dokter laktasi nya. Saya daerah purworejo bun, ga ada dokter laktasi disini. Februari baru saya balik ikut suami ke padang, nanti baru mau ketemu dokter laktasi disana. Kl biayanya kurang tau bun, itu prosedurnya ky operasi ringan sih, mungkin ga bgtu mahal ya, aplg kl pake bpjs

Katanya si d haruskan operasi. Gnti dokter saja bun. Smoga dedek lekas sembuh.

setau sya cuman bisa dipotong .. bawa dede ke dokter ya bun