tongue tie dan lip tie

Bunda2 ada ga yang anaknya tongue tie dan lip tie? Ketahuannya umur brp? Pengaruh ga ke berat badannya? Sharing yuk

8 Tanggapan

Anakkuuuuu. Tp tingkat keparahannya berbeda. Anakku ga parah banget, tp krn tongue tie, wkt MPASI dia susah makan. Krn lidahnya pendek. Alhasil GTM, dikeluarin, maunya susu aja. Sampe usia 1,5 tahun baru dia bisa beradaptasi pakai lidahnya. Dan dsa bilang anakku ga perlu operasi krn ga parah

6mo ago

tapi itu baby bunda sempet diperiksa sama dr dlu ga??

Anak saya ketahuan tongue tie usia 2 hari pas diperiksa bidan sebelum pulang rumah, karena sepanjang di klinik ga mau nyusu tapi kalo malem nangis terus. Usia 4 hari ke dokter laktasi ketauan ada lip tie juga, langsung hari itu diinsiasi. Setelah itu, bayi jadi bisa menyusui.

Anakku baru ketahuan pas usia 3 bulan. Pas lahir dsa ga bilang apa apa dan saya jg cuek aja. Saya mulai curiga pas saya masuk kerja bb nya kok seret naik. Ternyata setelah di evaluasi di dokter laktasi, sejak lahir kenaikan bb jg kurang baik. Akhirnya saya putuskan untuk insisi

4y ago

Biaya insisi abis berapa ya bun .

anak saya bun lengkap 2-2nya .. feeling saya dr umur 14hari tp baru diinsisi hari ke-20. ngaruh bgt, bb hari 20 lebih kecil dr bb lahir pdhl udh dibantu sufor

Bru lahir lngsng kthuan sma dsa ny bund klo anakq Berat bdan ngaruh krn bayi yg tongue tie cenderung susah d perlekatany jd dy udah males nyusu duluan

5y ago

Normal itu bun bagus malah bb nya

Tongue tie dan lip tie. Itu apa ya bun kalo boleh tau? Maaf aku baru hamil anak pertama jadi aku kurang tau.

4y ago

Ada tali di lidah atau di bibir atas Bun yg membuat gerakan lidah tidak maksimal sehingga proses menyusui tidak optimal.

kko brt badan trgntung intensitas minum nya bun

Ni bun kata dokter apin