bayi 4bulan jarang mengoceh

Bun ,ada ga bayi bunda yg umur 4 bulan jarang mengoceh dan jarang tertawa kecil ,paling cuma senyum Bayi saya usia 4 bulan ,skrang jd jrang mengoceh padahal sebelumnya suka mengoceh ,apakah normal bun ?

16 Tanggapan

Bun , sedikit cerita . Anak saya dulu gt pas baru2 bisa ngoceh ga berhenti2 . Trus pas dia blajar tengkurep dia jadi diem , setelah bisa tengkurep dia ngoceh lagi , trus blajar duduk dia diem skrng udah duduk dia ngoceh lagi . Saya sih mikir itu karna bayi sedang fokus dlm satu hal . (Tengkurep atau yg lainnya) mereka mungkin blum bisa ngelakuin semua hal bersamaan . kita tetep ajak dia ngobrol , nyanyi bacain buku , ajak bercanda . Gt sih kalo aku bun 😬

Anak saya juga jarang Bun. Tp pasti ada ngocehnya tiap hari. Bsk tgl 8 udh 4 bulan. Kalo dibecandain juga tergantung mood dia. Kl lagi mood sampe ngekek2 kl ga mood cm senyum doang. Tp sering2 aja diajak ngobrol Bun...

Anakku gitu dr umur 3-4 bulan jaraaaanngg bgt ngoceh tiba" bisa tengkurep sndri guling" gitu Baru deh ngoceh lg kaya yg seolah" lg fokus dlu tengkurep

bun gmn skrg bayinya?anaku skrg gt pas usia 3bln semoet ngoceh tp mau 4bln malah diem kalau d ajak ngobrol cm mangap atau senyum2.huhuu..

7mo ago

halo bunda semua gimna kabar debay nya semua ,debay ku lg di fase ini huhu

Kalo baby ku mengoceh kenceng klo ngbrol sm bpkny,sm kkany. Sama emakny mh pelit bgt kluar suara bun g ngrti aku jg

Stimulasi bun, ajak bicara, bacain buku, jelasin tiap kegiatan yg dilakukan bareng anak. Segala aja ceritain bun..

Banyak mnrt ku.. anak ttga q jga bgtu Tp semakin bertambah usia dan sering berinteraksi.. nanti jga engga lg

POSTINGAN 10 BULAN LALU ❌❌❌ ANAKNYA UDAH CEREWET MINTA JAJAN ❗❗❗

Gmna bun bayinya uda mau ngceh blm soalnya ank ku jg sma jd kwatir bgi infonya ia bun

12mo ago

jj

bun gimana perkembangan babynya sekarang? anaku lg mengalami ini. mohon d jawab yaaa

3y ago

Yg mana bun ntr aku bantu up 😂