Perlengkapan Menyambut Bayi

Bun, utk newborn lebih baik pakai popok, clodi, atau pampers bayi? Butuh beli berapa ya sebaiknya? Terima kasih

26 Tanggapan

tergantung kondisi dan kesanggupan bunda aja bund sarannya. kalau clodi nyucinya harus benar2 bersih dan ttp sering diganti enaknya dy g nembus.. kalau pospak beli yg premium buat newborn dan tetap ganti per 3-4jam sekali, kalau pup harus langsung ganti.. aku kmrn c-section pulang dr RS ngurus anak sendiri jd g sanggup kalau clodi atau popok kain jd full pakai pospak.. so far anak 3 setengah bulan alhamdulillah aman

Untuk minggu pertama baby sering pup, lebih baik menggunakan popok bund. Setelah 7 hari biasanya pupnya mulai jarang. Jadi saya selang seling. Klu siang menggunakan popok/celana, klu malam menggunakan pampers. Sebelum menggunakan pampers pastikan baby sudah pup banyak. Karena menggunakan pampers baby tidurnya jadi nyenyak, karena ndak sedikit² bangun bangun ganti popok. Bunda juga bisa istiraht cukup, tidak begadang.

Anakku saat baru lahir Di rs sudah kupakaikan pampers perekat mamypoko royal soft..pakai clodi hanya Coba 2hari n cucian baju baby jd numpuk (maklum cuci sekalian baju saya n ayahnya jg jdnya bnyak) krn sering ganti klo sdh penuh clodi dgn pipis..akhirnya ku pilih pampers..baby jg tdk rewel n cucianku berkurang

Saran saya sih pake popok sampai puput aja bun. Saya dulu pake popok kain sampai umur 3 mingguan, dengerin "tetangga" biar ga merah dll. Tapi anak malah susah tidur. Ruam malah parah. BB ga naik2. Pas ganti pake diapers malah ga ruam (sambil pake diaper cream). Dan anak bisa tidur. BB naik pesat dong !

Kalau saya bun , beli semua nya .. Popok bayi 2lusin , clodi nya 6pc sama diapers nya 1 pack .. Soal nya pakai nya selang seling bun.. kadang habis pake diapers,, terus pakai clodi .. diapers lagi .. lanjut popok.. Soal ny kasian kalau adek bayi kelamaan pakai diapers melulu .

popok dulu lah buat 2mgg kelahiran na... untuk mempercepat lepas na tali pusat na, sdh itu klo aq siang pake popok kain, mlm pas mw tidur beralih ke pampers.... jd hrs membiasakan jg dedeg na, klo siang/malam wktu na. klo siang hrs bnyk bangun, klo mlm wktu na tidur

Aku sebulan pertama pake pampers bun.. soalnya tinggal sendiri aja jdi gak bisa kalo tiap hari nyuci clodi. Setelah sebulan baru rutin pake clodi, malemnya pake pampers. Kalo NB pake pampers bisa 8-10 per hari.

Anak saya sejak lahir pake diapers soalnya praktis, asal rutin diganti 3 jam sekali atau kurang dari 3 jam kalo udah penuh duluan. Biasanya 1 kantong isi 44 popok ga sampe seminggu udah habis.

Tergantung dompet & kenyamanan masing² bun😊 Popok/Clodi/Pospak punya kelebihan & kekurangan masing²... Klo aku sih Pospak, lebih praktis menurutku. Selesai pake buang😁

Pake popok kain dl bunda,, biar Dede bayi nya nyaman,, mgkn kalo utk persiapan 2lusin cukup, Krn kan pipis+pup ny biasanya sering.