Newborn sebaiknya pakai diapers 1x pakai atau clodi atau popok kain?

Buibu, bayi newborn sebaiknya pakai diapers/clodi/popok kain ya? Alasannya apa bund? Dan pemakaian mana yg lebih mudah? Trus harus nyetok berapa banyak untuk persiapan lahiran? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

19 Tanggapan

Pngalaman anak pertama 6th llu full pke popok kain slama 1 bulan, dan bner² capek bun 😅 bukan capek nyucinya krna alhamdulillah suami yg handle, tp capek tdurin bayiknya yg kbangun cuma gegara tiap sbntar ganti popok.. Akhirnya di bulan k2 smpe usia 1 th full pospak. Stlah lancar berjalan, siangnya sy ganti clodi, malem & utk bpergian sy pakein pospak. Jd, mnurut sy lbih baik & lbih "mnjaga kewarasan" klo bunda pilih pospak di awal² klahiran, dgn catatan ttep harus ganti ssuai anjuran utk mncegah ruam.. Mau dilanjutin atau enggak pke pospaknya, tar klo jadwal tdur, BAK & BAB bayi udh teratur bisa dievaluasi lg 😊 Utk stok, baiknya bunda beli kmasan kcil dlu, soalnya pospak cocok-cocokan sm kulit masing² bayi.. Klo udh cocok, gpp bli yg kmsan paling bsar.

Anakku pake popok kain hampir 2 bulan. nyuci pagi sama sore setiap hari lama2 bungkuk juga pinggang,akhirnya coba pake pospak rajin ganti setiap 4 jam sekali. kadang kalo sore mau ganti nanggung karna mepet jam mandi jadi pake clodi dan emang clodi kalo kena pup masyaAllah nyuci nya susah minta ampun. sampe sekarang kek gitu jadwalnya kalo nanggung doang baru pake clodi selain deket jam mandi pake pospak,sebenernya kasian kalo terus2an pake pospak kek berasa gerah aja di bungkus terus tapi gimana daripada capek nyuci trus anaknya gk bisa kalo basah dikit yaudahlah yg penting rajin ganti.

2y ago

@monica Ivif:udah bund tapi emang bener2 nempel kek lem gitu jadi abis tak sikat langsung giling mesin baru bisa ilang😅😅

Sebenernya senyaman yg jaga sih, misal yg jaga bunda sendiri bunda nyamannya yg mana kalo clodi sm popok kain kan pasti banyak cucian tuh Bisa ga bagi waktu buat cuci jemur sm jagain bayi Pengalamanku sih jaga newborn full asi agak susah bagi waktu karna kan dia maunya sm kita apalagi kalo dbf ya Kalo aku sih milih yg praktis2 aja kalo popok kain dia pipis repot nyuci bedong lah baju lah karna kan pasti tembus tuh Kalo clodi blm pernah coba tp ya sama2 nyuci juga kan

tergantung ibunnya aja itu mah. kalo gak males nyuci ya pake popok kain aja. sediakan 2 lusin. keringnya cepet kok. diangin2 jg kering dn pipis baby nb jg blm pesing jg hehe klo ada uang ya beli pospak/diapers jg boleh selama cocok gak iritasi klo mau pake clodi jg silahkan. tp cari bahan yg bener2 halus dn sering dicek dn ganti setiap 2 jam. bisa sedia 1 lusin krna mau masuk musim hujan. krna biasanya keringnya agak lama

terserah bun. kalo anakku dr lahir langsung pospak full 24jam. krn saya cuma berdua sm suami, ga sanggup kl hrs nyuci popok kain atau clodi segunung. memang gapernah berencana pake popok kain jd ga nyetok. nah kalo clodi dulu ada rencana mau pake kl anak udh 3bulanan keatas. tp realitanya sampe skrg anak udh 8bulan ttp ga kepake😅

2y ago

untuk menjaga kewarasan :( apalagi yg tinggal berdua doang sm suami

maaf melenceng. aku punya diapers punya almarhum anakku setaun yg lalu. nah di kemasan tertulis tgl bulan 3 2021 apakah itu tgl exp atau tgl produksi ya bun? kalo tgl exp brrti dulu RS jualnya jg udah kadaluarsa dong, dulu anakku lahir akhir juni 2021. soalnya rencana mau aku pakek buat calon adeknya nanti yg insyaAllah hpl bln november

2y ago

oke trima kasih bun bun.. jadi masih bisa kepake ya soalnya eman bgt baru kepake 1 doang

Pengalaman saya kalo siang full pake popok kain hampir 2 bulan bun. Malemnya pake clodi. Walaupun harus cuci kering pakai karena sering pipis gapapa. Untuk menghindari iritasi kulit. Namanya newmom agak khawatir kalo newborn langsung pakai diaper sekali pakai

kalo saya pas newborn smpai bbrpa mnggu pospak pagi siang popok kain, smpai mau mandi bru pakai pospak lagi smpai mau tidur menjelang mau mandi pagi. stlh satu bulan lebih ttp pakai pospak klo pagi dn sore malam,klo siang pakek celana pendek aja g pakai ppok bu

kalo aku awalnya popok kain, sehari bisa sampe 10x ganti popok kain dan kain bedongannya, tp pas bayi ku 20 hari aku pindah pakai pampers krna klo pake popok kain pantatnya malah lecet dan anakku kaya ga suka basah, basah dikit dia lngsung nangis²

2y ago

sama persis bund kaya anaku..

tergantung bundanya. kalo sy pribadi pake popok kain nyetok 4lusin Alhamdulillah tiap harinya nyuci 😊 sampe anak sy 2 bulan pake popok kain pas 3 bulan udah pake celana. pake diapers cuma kalo pergi imunisasi aja bunda sama konsultan ke dsa