bun tanya donk, aku baru hamil 9weeks nih. mau bepergian jauh gitu sekitar 2 jam jaraknya baru nyampe. boleh kah hamil muda perjalanan jauh pake sepeda motor walau cuma di bonceng?

bun tanya donk, aku baru hamil 9weeks nih. mau bepergian jauh gitu sekitar 2 jam jaraknya baru nyampe. boleh kah hamil muda perjalanan jauh pake sepeda motor walau cuma di bonceng?

95 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

perjalanan jauh kayak gitu aku sih lebih baik gausah ikut Bun daripada janin kenapa kenapa 😅 sebab jaman sekarang banyak ibu yg nekat , masih hamil muda atau tua nekat naik motor saat pergi pergian jauh apa lagi sampai Berjam jam gitu 😅 hamil muda saja 1-5bln kandungan nya belum sepenuhnya aman banget justru masih rawan. lebih baik diam dirumah saja sih aku kalau kayak bunda gitu hehe aku aja yang udah hamil dari 28w sampai sekarang 35w udh gak sama sekali berani naik motor maupun mobil . sebab rasanya udh gak karuan macam sudah ada yg ganjal 😅

Baca lagi

Baiknya jangan Bun, Krn usianya masih muda jd masih rentan. Sesuai pengalaman aku sih waktu itu usia 7 Minggu dibonceng sm paksu perjalanan dr Jakarta timur, ke jakpus lalu lanjut ke Jakut. Ga nyampe 2 jam. Mlmnya lgsg sakit, dan keesokan harinya pendarahan, kata dokter karena goncangan dan kecapean.. Alhamdulillah sih masih bisa ditangani. Alangkah lbh baik konsultasikan dl dgn dokter atau bidannya.

Baca lagi
VIP Member

tergantung kondisi kehamilannya masing2 Bun.. lebih baik sebelum pergi check up dulu dan konsultasi ke dokter kandungannya Bun. 2 Jam lumayan lama apalagi pake motor Bun, bahaya juga. Tapi kalo mnurut dokter kondisi bunda aman, ya gapapa.. itupun tetep harus hati2 Bun. krna kdg kita mikir kitanya baik2 aja, pdhal kita gatau kondisi si dd di dalam Bun.. 😊

Baca lagi

Bun aku awal banget kehamilan sekitar 4w gitu aku blm tau klo hamil nah aku sama suami pergi naek motor perjalanan 2jam lebih, tp dijalan berasa perut ada yg ganjel krna jalanan rusak banyak lubang" nah disitu aku ngerasa kyk ada yg lain diperutku. Jadi sakit kram perutnya. Tp alhamdulillah gk knp" bun. Dan semenjak tau hamil kmn mana udh naik mobil skrg.

Baca lagi

sharing pengalaman ya bun, kalo aku si dulu mlah lebih dari 2 jam bun ada kali smpe 4 jam dan itu sering. Alhamdulillah skrang uda 28w baby nya gpp bun, yg penting percaya sma badan kita dan baby nya kalo kuat. tapi ya gitu selama perjalanan di punggung berasa mau patah apalagi selama di kendaraan selalu pegangin perut biar ngga terlalu kegoncang.

Baca lagi

Setiap ibu ngalami kehamilan yg beda2, dulu waktu kurleb 10 minggu malah ikut trip kapal phinisi 2 hari, ada tracking bukit, dan renang di laut 🤣, tapi balik lagi kekuatan kandungan beda2, kalau memang ragu dan ga urgent lebih baik ditunda dulu. Tapi kalau naik motor 2 jam nonstop kayaknya jangan dulu bu, bumil butuh senderan punggung.

Baca lagi

Gpp bunda insyaAllah. Asal kalo capek berhenti. Sy dulu awal2 hamil malah plasenta dibawah tp kemana2 masih pake motor jarak jauh. Kmren uk 7 bulan jg perjalanan mobil ke luar provinsi. Alhamdulillah baik2 aja, malah skrg posisi plasenta udh di atas sblh kiri. Yg penting banyakin ikhtiar minum air putih dan jgn lupa prenatal yoga.

Baca lagi

setiap kondisi kehamilan seseorang beda2 bunda, aku dulu hamil 10w pulang kampung perjalanan sepeda motor sekitar 4jam man,,dan alhasil aku keluar flek dan harus kuret ,dan alhamdulilah skrg lg hamil 17w ,dan sebisa mungkin aku menghindari bepergian yang tidak penting untuk menghantisipasi hal yg tak diinginkan

Baca lagi

Boleh aja bun asal kondisi bundanya fit dan bugar.. Saya mengalaminya sendiri bun saya wanita karir waktu hamil muda saya tetep masuk kerja dg perjalanan 1,5 sampai 2 jam kalo macet bisa sampe 2jam itu jg naik motor SENDIRI kadang di bonceng, Bismilah dan positif thinking insyaAllah tidak terjadi apa apa

Baca lagi

saran dokter sih sebenarnya jangan dilakukan bun tp.kalo menurut saya pribadi selama ibunya kuat boleh boleh saja kok , dulu saya pas tau hamil dan sampai usia 7 bulan ini saya pakai pergi jauhan terus bun sempat capek tp besuknya sudah ilang perjalanan bisa 4 - 8 jam malah pernah 3hr bun.