bun tanya donk, aku baru hamil 9weeks nih. mau bepergian jauh gitu sekitar 2 jam jaraknya baru nyampe. boleh kah hamil muda perjalanan jauh pake sepeda motor walau cuma di bonceng?

95 Tanggapan

say juga sering bun pergi jauh naik mtr .. tpi trgantung kondisi kandungan bunda jg takutnya ga kuat lbh baik konsultasi dlu sama dokter.tp biasanya kl konsultasi dkter pasti ga nyaranin soalny usia kandungan masih sangat muda bnyk resiko ny bun ..kl kandungan saya alhamdulillah gpp hehhehe

Selama gak ada riwayat kegugiran dan gak pernah flek, aman kok bund, saya juga pernah perjalanan jauh menggunakan motor sekitar 6 jam dan alhamdulillah srhat kok bund, sekarang saya sdah masuk 33week insyaallah mudik lagi pakai motor, banyak2 doa dan istirahat aja bund selama diperjalanan

selama bunda nggak ada riwayat keguguran sebelumnya. aman aman aja sih bund. tapi disarankan untuk suaminya jangan kebut dan jangan hajar lobangan ya bund. terus kalau udah merasa pegel dipinggang dan vagina bunda cenut cenut minta berhenti 10menitan bund buat berdiri😊

sebetulnya setiap orang kan punya fisik & janin yg daya tahan nya berbeda2. ada yg baru jalan2 sekali langsung drop, ada temenku yg tiap hari kerjanya jd sales keliling jauh dia gapapa. Gimana sugesti bunda juga si, kalo ga yakin/khawatir, mending jgn bunn 😁

G disarankn sih bun, takut janin nya belum kuat, tp aku sendiri pernah sih bun, malah cukup sering. Pulang jakarta bogor naik motor, trus waktu hamil muda, pengen ny jalan2 ke puncak naik motor, alhamdulillah g knp2, walaupun sempat di marah2in sama org2...,

Diusahakan pelan2 dan pake korset penyangga perut khusus ibu hamil bun.. saya dr awal hamil sampe 7bln ini tiap hr pp naik motor 2jam kok dan aman selama hindari guncangan pas lubang dan polisi tidur yg berlebihan dan pake korset penyangga perutnya

Boleh bun asalkan nanti klo perut serasa kram bunda harus berhenti untuk istirahat . pokoknya banyakin istirahat ya bun di jalan. Saya jg mudik 3,5 jam naik montor bun ni 12 w seblumnya jg pas usia kandungan 6 w jg pernah mudik pakai montor jg

tergantung kandungan nya sih bun, ada yg kuat ada yg ga, kalau dari pengalaman aku pribadi sih alhamdulillah ga pa2 bun, tapi saat perjalanan kalau aku ngrasa capek brenti dulu sebentar, & waktu itu suami juga nyetirnya hati2 banget bun...

sebaiknya konsul ke dokter kandungannya bun. saya kemarin bahkan naik pesawat 7 jam krn blm tahu hamil lg. sebelumnya di kehamilan pertama Saya seringnya naik motor jg. baru 1 jam aj uda pegel dan pusing bun. setelahnya perut kontraksi.

Boleh aja bund...tergantung fisik ibunya memang... Aku dulu malah sampai mendaki tu ke kawah ijen,traveling ke madura, terus ke Malang Kondisi gak tau kalau hamil soalnyaa😪 Tau2 udh 9weeks bund😂alhamdulillah berarti janin nya kuat