Bu sya udh hampir dua bulan mnikh tpi tinggal d rmh mertua d suruh ny sdngkn sya mauny pisah rumah gmn y solusiny

Bun sya udah menikah hampir 2 bulan tpi tinggal d rmh mertua Krna sbgian rumah ny uang ny pnya suami saya jdi sya d suruh tinggal d rmh mertua sdngkn sya mauny pisah rumah

46 Tanggapan

Jika itu perintah suami istri wajib mentaati mba, dicoba jalanin dulu aja betah gak nya. atau mba coba rayu lagi suaminya dibicarakan baik2. kalo suami masih tetep gak mau itu keputusan mba nya mau ikut suami apa ngk. cuma alangkah baiknya jika sudah menikah hidup mandiri tdk ikut mertua atau pun orang tua. Mudah2an suami mba mengerti yaaa

coba bunda berdamai dengan pikiran, berpikir positif dan obrolin sm suami, utarakan keinginan bunda dan apa apa yg menjadi faktor bunda pengen ngontrak, dan dengerin tanggapan dari suami lalu ambil jalan tengah nya. jadi bunda bisa ungkapin keinginan bunda, dan suami bisa pertimbangin sama kondisi dan keadaan bundaa

Dibicarain aja bun sama suaminya. Karna kalo tinggal sama mertua pasti ada aja konflik. Bilang aja sama bumer mau mandiri. Enakan ngontrak sendiri loh bun bebas hehehe. Aku aja pas nikah langsung ngontrak sendiri. Parabotan beli sendiri walaupun nyicil2. Sekarang alhamdulillah udah punya lah hehehe.

yah susah juga sih kalau sbagian d rmh itu uangnya uang suami juga mau gimana? dulu kesepakatan sebelum menikahnya juga gimana? selama mertuanya masuk kategori yg aman adem n baik2 gak usah terlalu di pusingin dulu bun. jalanin aja.. gak semua mertua seburuk cerita di TAP kan hehehehe

aku juga pernah tinggal dirumah mertua , tiap hari ngeluh minta pisah karena aku ngerasa gak nyaman aja padahal mertua sama ipar baik .. setiap apa-apa merengek nangis minta pindah heheh , cuma karena disitu ada kakak nya suami + adeknya jadi aku ngerasa gak nyaman gitu

Kalau aku sih lebih milih tetep pisah sama mertua apapun alasannya. Ga sehat kalau tinggal sama mertua tuh selalu engga enakan jadinya walaupun mertuaku baik sih , nginep dirumahnya semalem aja rasanya ga enak gimana tinggal bareng

Dulu nya saya sama suami sebelum nikah udah sepakat mau pisah dari org tua masing",,, Pas udah nikah,, eh dia berubah pikiran kata nya tinggal ajh dulu di rumah mamah alias mertua ku,, iya udah deh saya nurutt,, dan udah 2 thn saya tinggal sama mertua,,

5y ago

oh iya itu yg harus di bicara kan lagy bun sama suami,, bicara baik" sama suami sambil ngasih kopi atw teh k suami bicara pelan",,ngasih uang k ortu nya itu buat aph krna bunda juga harus tau,, sampai tiap bulan bgitu,, Klo saya dlu memang selalu ngasih uang tiap bulan nya ke mertua mau pun org tua saya,, dan itu dengan jumblah yg sama,, uang suami ia bun,, karna saya gk kerja,, tapy sekarang gk ngasih tiap bulan lagy,, krna bnyak ke perluan yg harus saya keluar kan,,

sebaikny pindah aja,karna dlm satu kapal ga mungkin ada dua nahkoda,nantu yada kt sbagai menantu salah trus posisiny😂 nahkodany kan paksu tuh blng aja emng gmau mandiri,ngerasain pnya piring sndri,makan gmakn ortu gtau,hnya berdua ymerasakanny😁😁

harus nya yang kek gini itu udh gausah jadi pembahasan lagi kalau udh nikah . pembahasan gini tuh ada nya sebelum nikah personal antara masing2 pihak yang mau berumah tangganya

3y ago

bener . aku dlu sblm nikah udah tekad buat ngontrak nah kelar nikah OMONGANNYA seketika ilang bun

Dibicarakan lg aja bun, in syaa Allah mertua paham kok, apalagi kalo mertuanya pernah ngerasain di rumah mertuanya juga. Hehehe Kalo sy memang sebelum nikah dibicarakan dl, jadinya gk ada misskom