malas

bun suka ngerasa males gak sih kalo sering di ajak suami ke rumah mertua , kalo saya rasanya males banget tapi kalo di tolak dia nya malah ngambek

110 Tanggapan

Aku sih seneng2 aja bun... Awalnya sih risih, canggung, karena karakter kluarga suamiku beda sm kluargaku.. jd jaim gtu deh.. setaunan baru aku ilang jaimnya haha... Skrg mlh seneng klo diajak ksana... Bunda jg gboleh gtu klo suami pgn k rumah mertua, ikut aja... Bun.. aku bersyukur gapernah nolak klo suami ajak k rumah mertua meski dsana aku ga sebebas dirumahku sendiri... Karena kita gapernah tau kpn org tua akan ninggalin kita slamanya bun.. ibu mrtuaku mninggal cuma berselang 3 hari setelah kita main k rumahnya, dan bliau seneng bgt hari itu sampe fto2in babyku... Rasanya masi ga prcaya 3 hari kmudian bliau mndadak mninggal dunia... Tp aku dan suami bersyukur bun karena sempat nengokin dia sblm mninggal... Jd pnyesalannya ga trlalu dalam Bayangkan gmna sedihnya suami klo blm smpet liat ibunya hidup dan tertawa trakir kali sblm akhirnya dia pergi selamanya bun... Nyesel bgt pasti bun... Mreka hdp jg ga lama lg kok bun, manfaatkan tiap waktu yg ada buat berbakti sbg mnantu... Aku aja nyesal baru knal bliau 3 tahun, udah pergi aja... Blm sempet banyak berbakti ke bliau.. Btw jgn kira aku deket sm mrtua mknya bsa ngomong gni, hubungan kita biasa aja bun tp gmna pun aku sayang bliau kyk ibuku sndiri

5y ago

Sama bgt bun,suami jg sayang bgt sama mama,adiknya..malah bisa dibilang anak kesayangan mama kali dia saking patuh&ga pernah nolak(selama dalam batas baik)..mamer jg baik banget ga pernah koment atau ngmg apa” udah dianggep kaya anak sendiri.. alhamdulilah

haha sama banget bund. sampe suami bilang "di cariin mamah tuh. di kira kita knp2 krn km gk pernah dateng" dalam hati: ya mau2 ajasi dateng. tp kalo mamahmu masih ngatur2 km, ya males juga berhadapan sm doi selalu pd bilang: hormati mertua juga bund, gt2 ortu kita juga. jgn ky gitu bund, kita kan juga gk mau di gituin sm menantu kita nanti. surganya suami kan masih di ibunya bund, itung2 kita bantu suami buat bakti ke ibu nya. hellaaauuu, kalo ibunya gk nyari masalah, gk ngomongin di belakang kita, nggak mencampuri urusan RT kita, menantu gk akan gini juga kok haha maap bund, jadi curhat. kzl soalnya

5y ago

mertua hoby nya belnja apa aja yg dia sukak. uang abis ngerengek ke suami saya. saya g ksh saya d blg pelit. padahal gaji suami lbh sedikit dari pada gaji saya..

Aku malah girang kalau mau diajak kerumah mertua, yaa emang agak tegang gmn gituu tapii aku sukaa rumahnya nggak terlalu kota sprti rumah orang tuaku Daaann asyik.nya disana ada kebiasaan "kalau jak makan harus dimeja makan dan bersama sama trs ngobrol2 setelah makan" , ada kebiasaan "wajib solat ke mesjid jalan bareng2" Daan itu tdk saya rasakan dirumah ortu saya sendiri. Drmh ortu makan yaa sndiri2 selapernya, solat yaa sendiri2 (kadang jama'ah tapi drmh) *KARENA NOTABENNYA DIRUMAH ORTU SAYA HANYA ADA IBU SAYA TANPA SEORANG AYAH 😭🤧

Apalah daya sy yg ikut mertua bun. Hiks.. Hiks.. Ya perbedaannya di rmh ibu saya banyak temen ada ponakan yg satu masih SMP suka ngelawak ada juga adenya yg masih umur setaun masih lucu"nya, ada kakak cewe dan ibu sndiri buat di ajak ngobrol. Ibu sendiri jga bisa di ajak bercanda. Para tetangga juga ga seberapa ngurusin kehidupan org. Di rmh mertua sunyi sepi buat hiburan ya cmn hp yg di pegang. Sm ibu mertua juga masih canggung buat bercanda. Orgnya juga kyknya ga bisa di ajak bercanda. Jdi kebayang garingnya kyk gmn bun. 😌😔

Saya senang main ke mertua bun apalg ada adek ipar yg selalu nyambut saya dgn gembira . Yg ngga bikin seneng itu saya selalu ngeluarin uang lebih untuk disana😪 , karna mertua masih 1 kota klw kesana kan ngga mungkin gabawa buah tangan apalg masih ada adik . Bisa belanja sama jajan adik ipar habis 200rb 😭 , Mainnya 1 minggu sekali . Bayangin klw sebulan habis brp saya😭 . Makanya saya klw main sebulan sekali aja . Karna kami harus menabung . Dan alhamdulilah suami ngerti

Aku bukan males sih kak. Tapi karna jauh nya itu. Heheh Belum aku mikir nya suami gak oernag bisa ambil libur cuti lama. Kasian dia di jalan. Terminal bus jauh dri rumah. Bawa motor lagi ngisi. Dan klo naik trevel yg dri desa dia kadang org lain ngerokok di dalem trevel pas lg jalan. Belum lagi klo kesana minimal kita harus siap budget setidaknya untuk bawain apa kek gitu dan bagi" sodara ponakannya. Ga cukup abis 500rb belom ongkos-_-

IYA pake BNGT BUN!!! Saya males ke rumah mertua soalnya doi suka ikut campur, bawel, kalo saranin sesuatu gak pakai mikir.. kdg bingung logika nya dimana😭 terpaksa jadi menantu yg iya iya aja tapi selalu ngebatin dan ga ngelakuin apa yg dia saranin, jd cuma basa basi aja. Udah gt nethink nya parah, mana kk ipar juga suka nethink dan merintah suami ini itu 🙄. Duh puas sih rasanya bs cerita gini walopun pake anon..

5y ago

Sabar dan semangat Bun!!🤘🤘🤘

Kalau saya seneng malah ketemu mertua, karena saya dan suami tinggal di kaltim dan mertua di Banten... Alhamdulillah mertua saya baik tidak cerewet dan sayang sama menantu nya... Jangan gitu yaa bun, bagaimana pun juga mereka yg telah membesarkan laki2 yg sdh jadi suami bunda.. Bantu suami untuk terus berbakti sama orangtua nya, in syaa Allah nnti klo anak sdh nikah dia bakal melakukan hal yg sama...

Sama, mana rumah mertua walau deket juga, karna kalo main kekeluarga suami kaya dibrondong peluru ga bisa semenit aja ngasih kuping ini damai, diomongin ini itu,ditanya macem2 ,ada aja bahan omelan. Anak ada bekas nyamuk 1 titik aja dibilang emaknya mlm tdur aja,emaknya kalo anak tdur ikut tdur,emaknya males jagain anaknya gasayang anaknya dll tanpa dipikir dulu kalo ngomong

5y ago

Dikira klo anak tidur kita suru nepokin nyamuk kali 🤣 tar giliran kita yg sakit malah dibilang manja gabisa ngerawat badan 😂 kamu ga senditi bun..gurih gurih asem emang org org kaya gitu..

Jangan males Bun. Tunjukkan rasa sayang dan kedekatan Qt ke mertua. Biar suami juga makin sayang sama Qt. Gimanapun juga, adanya suami ya karna mertua Qt Bun. 🙏☺️ Semoga jika Qt punya anak laki2, jika dia menikah nanti, istrinya juga akan sayang sama Qt. Gitu aja mikirnya Bun. Dalam Islam ada timbal balik (bukan karma ya Bun). 🙏☺️

5y ago

Bener bun, mertua saya selalu baik sama semua menantunya. Karna beliau selalu ingat kalau juga punya banyak anak , jadi kalau mertua jahat sama menantunya takutnya nanti anak"nya juga dijahatin sama mertuanya. Karna yg namanya timbal balik pasti ada