malas

bun suka ngerasa males gak sih kalo sering di ajak suami ke rumah mertua , kalo saya rasanya males banget tapi kalo di tolak dia nya malah ngambek

110 Tanggapan

Laahh saya suka mls klo di ajak k rumah mertua hhee pdahal lagi mengandung juga d suruh k tmpt mertua sya gak mau hhee.. Tapi klo gak mau suami suka ngambek jadinya trpaksa ikut uda 3 bln d sini ttp rasa gak betah aja gitu,, emg ada hal lain juga yg membuat sya tdk betah d sini..tpi krna sya lebih utamain suami ibunya sndri gimanapun sya harus mau

Rasa males kadang ada, tp harus dilawan. Takut kualat,krn surga suami ada d bwh kaki ibunya. Klo bs bantu suami utk berbakti,jgn malah sbaliknya. posisikan diri bunda nanti jg akan jd mertua, smua yg kita tanam pst kembali sm diri kita. Kalo aq males2 an sm mrtuaku,gak sayang, takutnya nanti menantuku juga gt pas aku tua..gamau bun 😢😢

Aku kadang males bun. Meskipun mamah sama bapak baik bgt, tapi gatau kenapa aku suka males kalo diajak ke rumah mertua. Kalo aku baru beberapa hari pulang dari rumah mertua, itu tiap hariiiiiiiiiiiiiii bgt nlfn. Kalo di itung, bisa 3 jam lebih perhari dengan beberapa kali nelfon-matiin😪 aku kadang risih gitu. Tapi sayang🤗

Jangan gitu bun..kalau gitu mendingan dri awal cari suami yg ibuk bapak ud mati.. Jadi enak.. Jd ga usah pura2 baik.. Kalau masih ada mertua mesti nerima.. Pacaran mah serasa dunia milik berdua..tp kalau ud d ajak nikah jgn langsung seneng dulu..mikir dulu.. Kalau males basa basi cari suami yg ga pny mertua..

Andai mertua saya masih ada...saya senang kerumah mereka,krna mereka seperti orang tua saya sendiri. Sudah 5thn saya ditinggalkan sm mertua saya..rindu sekali rasa nya,selalu kirim doa buat mereka..hanya itu yg bisa saya & suami sy lakukan selama 5thn ini..😢 semoga mertua bunda juga baik2 yaa...😊

kalau saya malah seneng. tapi nyamuknya banyak aja yg bikin gak betah. kalau sama mertua yg gemati, d ambil hatinya.. jangan apa2 kita tersinggung. malah kita sendiri yg membuat pikiran kalau mertua gak baik. besok kita juga jd mertua. kita gak tau akan dapat menantu seperti apa. apa yg kita tanam akan kita tuai

Aku seneng seneng aja ka asal ada interval waktu nyam ga terlalu sering gitu. Bukannya apa apa karna desa suami jauh, dan makan cukup biaya tiap pulang 500rb abis dalam 2/3hr entah jajanin atau ngasih ke sodaranya. Belom ongkos pp nya. Seneng sih disana. Mamah baik, kalo pulang pasti bawain bahan makanan

Kalo saya pengen banget kerumah mertua, nengokin bawain buah atau apa karna mertua saya baikk banget .. tapi ga di bolehin sama suami (ada alesannya) . 5 tahun pacaran , 1 tahun nikah saya baru sekali ke rumah mertua . Itupun pas lebaran, Meskipun mertua saya merasa gapapa, tapi kan ga enak juga .

Sya seneng bun. Karna ketemu kwluarga dri suami. Terus bsa jalan2 juga. Tapi seringan kalau pas disana ga betah dan sebel kalo pas udah pulang. Karna denger lidah mertua yg asal jeplak kalo ngomong,sakiiiit bgt bun. Mana kalo ngomong kenceng bgt suaranya. Kayag pake toa udahan.

5y ago

Iya bun. Jgan kan saya. Anak2nya aja pada sebel sama sikap ibunya. Sering bgt berantem sama anak2nya. Tapi semuanya termasuk saya tetap mghormatinya sebagai ibu.

Mertua aku sebenernya baik. Tp gatau males aja kalau harus nginep disana meskipun cuman sehari dua hari. Apa karena aku introvert dan males ngobrol basa basi ya 🤣 energi ku kayak habis aja kalau nginep dirumah mertua, padahal gak cape cuman bantu beberes doang.