rewel

bun shering dong. kan dedek baru d imunisasi rewell terus. gimana ya bun cara agar si dedek ngak rewel lg

15 Tanggapan

klo menurut pengalaman qu.. kata bidan pulang imunisasi itu di kasih pamol Alhamdulillah gag rewel dan tdr .. klo pun masih rewel di gendong tp jgn kena bagian yg di suntik Alhamdulillah nya lg anak qu tw bagian mana dy sakit jd pas tdr dimiring le bagian badan yg gag sakit sebelum tdr di kompres pk aer anget.. gag nyampe sehari anak qu udh gag rewel lg..

klo aku bekas suntikannya aku kasih trombobjell.. dan jangan di pegang pegang atau misal yg di suntik paha kiri ya jgn smpe ketekan aja paha kirinya.. trs biasanya gendongan seharian krn rewel yaudah aku gendongin aja bun aku tenangin gitu. kasih ASI yg banyak . klo aku ga berani kasih obat abis imunisasi krn dokterku ga prnh nyaranin gituu

bayi rewel wajar bunda, karena hanya itu dia berkomunikasi dengan kita, saat rewel badannya panas gak? atau ada hal lain yg buat dia rewel, disini posisi org tua harus peka terhadap perkembangan anak

dibikin rileks bun pake cara alami, diffuse pake eo khusus baby kalo bisa, ku pake merk bonnels, eo tuh bikin kita nyaman, tenang, stress reducer. apalagi kalo di hirup si baby

5y ago

nda ah jelas2 yg punya thread bilang nya rewel bkn demam, ya kalo thread ttg demam pasti dong baru ngasih obat

Dipeluk terus aja bunda sambil bilang “anak kuat anak sehat ibu disini ❤️” kasih aja sanmol biar mencegah demam malam anaki jg begitu wkt imuniassi bulan 2

Disusuin terus. Dipeluk. Perbanyak skin to skin contact. Dan terakhir, berikan afirmasi positif trs ke si baby. Semangat buun:))

Kasih sanmol bun biar demamnya ga tinggi .. gendong trs .. bykin kasih asi .. insya Allah besoknya ceria lagi .. semangat bunda

Kompres air dingin bekas suntikannya bun...gendong jika rewel..kalau rewelnya udah parah kasih pamol

5y ago

Setiap anak saya pulang imunisasi gk pernah langsung saya minum in obat , saya pantau panasnya , kalau sudah di atas 38 baru saya kasih pamol , klu masih di bawah 38 ku gempur asi , skin ti skin , kompres , kalau rewel saya gendong..

Digendong dipeluk bun, kasih nenen terus Biasanya cuma sehari dua hari gt bun

Susui & digendong. Kalau demam di atas 38 beri obat turun panas