oprasi SC

Bun sharing pengalaman yg sudah pernah sc dong, Kebetulan saya disarankan sc karna hsbag positif,cuma ad rasa takut gitu??

54 Tanggapan

saya 7 bulan yang lalu habis SC... hari pertama di suruh duduk, hari ke 2 di suruh berdiri, hari ke tiga lepas kateter, ganti perban, mandi terus pulang deh... selanjutnya melakukan aktivitas urus anak sendiri, krna kebetulan ibu saya sudah meninggal jadi tinggal mertua yg bantu tapi tdk semua sih bunda.... saya sih ngak mau terlalu memanjakannya krn yg saya fikir anak saya butuh bunda yang kuat.

5y ago

Wah. Dokteh saya nyuruh saya 6 jam pasca sc untuk bolak balik kiri kanan. 12 jam stlah sc nyuruh duduk. Sekitar 14 jam saya udh disuruh brjalan ke kamar mandi. Hari kedua saya udh pulang bund. Wkwkwkwk

gg usah takut.siapin dana nya aja sesuai clas nya mau pke clas brpa. obt sekarang paten.. aku malem ny operasi besok dh duduk dh netein dah kekamar mandii besokny lgi dh lepas kateter .dh bsa jalan ke lntai 5 .. plg dr rs aku dh bebenah seminggu kemudian kepasar naek mtor.kontrol utk lepas plester bagus yg pnting makan jgn dipntang. konsumsi sehari 8 telur putih nya aj.insyallah aman

Pasrah sama optimis bun .. aku lahiran pertama normal ke 2 sc .. nangis kecewa tp ya udah pasrah kasian dedeknya juga sc karna ketuban pecah terus lama" jadi keruh ketubannya .. dan bener" sedih bgt harus sc .. sc tu lebih sakit menurutku dr pd normal ... Tp demi dedek nggak pa" ... Yang penting dedeknya sehat utuh ... Habis lahiran aku di kasih obat herbal bun ... Jadi cepet sembuhnya ...

5y ago

Kalau bagian perut yg di jait sembuhnya berapa bulan bun?

Saya 3bulan yg lalu juga sc bun, katanya yg saat dibius sakitnya luar biasa menurut saya ngga bun cuma ya nyeri kaya disuntik trus katanya yg efek biusnya udh habis bakal sakit, saya juga gk ngalamin bun. Yg berasa sakit waktu pertama kali belajar jalan, itu juga sakitnya wajar kok. Setelah seminggu - 2minggu semua udah enakan klo saya udh bisa aktifitas seperti biasa dirumah hehe

Aku jg positif bun, dokterku yg pertama bilang harus sc dan di RSU. Jadi karna aku mau lahiran pake bpjs aku ganti dokter yg ada di RSu karna dokterku yg pertama gak praktek di RSU. Setelah konsul ke dokter yg kedua, dokternya bilang hbsag positif gak harus sc bun. Masih bisa lahiran normal bun. Gak pengaruh katanya bun.. Seketika aku lega bun masih ada harapan normal

Dibawa enjoy aja.. aku anak pertama jg sc koq karna BBJ besar, padahal posisi bayi udh bagus.. maklum koq kl cemas karna pengalaman pertama tp percaya deh itu gak seserem dan sesakit kaya yg dibayangin.. Aku aja 1 minggu udh pulih banget bahkan control jahitan ke rs udh bs bawa motor sendiri 🤭🤣 semangat bun, keep think positif yah!

Saya jg positif hbsag nya, mata minus 6 lbh.. cm blm periksa ke RS, masih nunggu rujukan faskes 1 utk periksa mata.. Mudah²an masih bisa normal, tp ttp nyiapin mental utk kemungkinan sc.. Waktu itu pernah baca postingan salah satu bunda di TAP ktny kalo kita siap secara mental (sc) bisa bikin proses pemulihan lbh cepat ☺

Sya habis sc satu bulan yg lalu awal nya jga takut bgt tpi pas udh ternyata gk seserem yg saya bayangin ko dan yg kta orang bilang kata nya pas di bius skit ternyata gk ko kya di suntik biasa (menurut sya hhe ) paling pas awal belajar jln yg skit pas udh 1 minggu udh gk berasa paling kadang2 suka nyeri

Gausah takut, nanti malah stres.. Saya awalnya mau coba normal, tapi karna bukaan ga naik jadi harus sc.. Awalnya deg2an apalagi ruang oprasi dingin banget, tapi alhamdulillah semua lancar apalagi setelah denger baby nya nangis dan kita suruh cium 😍, pas imd geli2 gitu 😍🤭 pokonya menyenangkan deh..

Selow aja bun, ga ush panik. Ga sakit kok itu. Bunda kan SC krn ada masalah, tp kan SC adlh solusi. Yg pnting anak lahir sehat dan selamat. Awalnya sy mau lahiran normal, eh baru pembukaan 3 tekanan darah naik. Dh di infus dan dikasi obat ga turun2. Langsung deh SC saat itu jg