oprasi sc

Bun gmna sih rasa nya SC? Berbagi pengalaman nya dong bunda"cantik

2 Tanggapan

Puasa dulu, tanda tangan pernyataan bersedia buat tindakan, dicukur bulu kemaluannya, ganti pake baju bukaan belakang, naik kursi roda ke ruang operasi, pindah kemeja operasi, tidur terlentang, baju diganti selimut, dada dan tangan dipasangin ini dan itu ( ngga tau namanya yang bisa ngitung denyut jantung dll ), dikasih wejangan ama dokter anestesi, tiduran sambil melungker/meringkuk ke sebelah kiri, disuntik anestesi ( sama sekali ngga sakit ), badan dibalik, digoyang2 uda kebas ato belum, kasih penutup/pembatas agar proses operasi ngga kelihatan ma kita, tangan posisi terlentang, tangan digenggam sama dokter anestesi, pemasangan kateter ( agak kerasa ), disiram alkohol/betadine/detol sepertinya, proses operasi ( ngga tau diapain ajah 😁), sepanjang tindakan saya hanya bisa memandangi dokter anestesi saya dan tolah-toleh, suasana tidak tegang seperti yang saya bayangin, dokter2nya pada ngobrol ngalor ngidul, tau-tau Oek...oek... Bayi masih merah disodorin ke saya disuruh ciumin, diliatin laki/perempuan ( sayang saya ngga IMD), dokternya bilang selamat yah Bu, sambil ngoceh sambil njait perut saya, dibersiin badan saya, masih badan kebas bawah perut ditempelin koyo penahan sakit, abis itu diangkat ke kasur yang ada rodanya, didorong dipindah keruang pemulihan sekitar 10-15 menit, trs dipindah lagi ke ruang inap. Total proses sekitar 45 menit. Operasi pagi, siangnya copot kateter, sore uda bisa jalan-jalan.

4y ago

Terimakasih berbagi pengalamannya Bundaa 🤗

Seruu bun . nano nano deh.. Ada deg2annya, ada sedihnya, ada senengnya, ada sakitnya.. Pokonya semua kumpul deh.. Hehe

5y ago

Iyh bun soal nya sya tkt,iyh bun mksh udh berbgi pengalaman nya bunda☺️