MENU MPASI 6BULAN

bun, sharing dong menu awal mpasi nyaa ?

17 Tanggapan

1 minggu sebelum usia 6 bulan: puree pisang, mangga, buah naga, alpukat, wortel, brokoli, apel, pear, buncis. Dikasih di jam makan snack (jam 3-4 sore). Setelah usia 6 bulan langsung 4 kuadran: Karbo: gasol Prohe: ati ayam, telur, udang Prona: edamame, tahu, tempe Sayur: buncis, wortel, brokoli LT: keju dan unsalted butter Usia 6 bulan 2 minggu: mpasi instant 🤣 Baru itu ajaaa sejauh ini, baru jalan 2 minggu

Sebagai permulaan, sebaliknya pilihlah satu menu makanan untuk si kecil. Pilihlah makanan yg mudah dicerna seperti Puree buah. Pilih buah-buahan yg lembut, seperti pisang, buah naga ataupun mangga. Jika sudah terbiasa, mulailah campurkan sayuran & daging pada menu MPASI si kecil.

menu tunggal dulu mom sembari dicoba dan diliat ada alergi ga pada anak pure banana pure labu kuning pure alpuket tapi dikiiiit dulu aja jangan langsung bnyak yaa😊

5y ago

Coba gali informasi dulu ya bunda di ig nya dokter @metahanindita.. Ingin memberikan yg terbaik artinya jg mau belajar biar yg diberikan ga salah kan?

Utk awal2 mpasi instant.. Krn kan baru sama2 belajar, nanti ibunya kaget udah cape2 masak tp yg dimakan dikit... Sambil belajar pelan2

Pertama pure buah dlu jgn lgsg 4* Trs usahakan home made kalau dsa anakku sih gtu jdi ak lakuin sampai skrg 14bln home made trs

Cek di album sy aja mom, sy suka share menu makanan si baby perharinya 😊

Coba pure pisang, pepaya atau alpukat aja bun sehari 2-3x makan tp 2-3 sendok aja

Pure buah2an yang lembut bun , sperti alpukat , pisang , pepaya 🙏

Iyaa bun follow ig nya dokter meta, sebaiknya langsunh 4*

aku suka liat ibu2 lain di asianparent