Menu MPASI 6bulan

Assalamualaikum bundaa... Boleh sharing dong buat menu MPASI 6bulan, 3 hari lagi mau MPASI nii. Menu lengkap ya bunda...

7 Tanggapan

Karbo : bisa nasi, kentang, ubi ungu Prohe : ikan (salmon, tuna, kembung, lele, kakap, teri dll), daging sapi, daging ayam bagian dada, ati ayam, telur ayam kampung, telur puyuh. Prona : kacang merah, edamame, tahu, tempe Serat Vit : wortel, brokoli, buncis, pokchoy, tauge, kacang panjang, kangkung, terong. Buah sebagai snack ( alpukat, pir apel dikukus, buah naga, pisang ambon) Lemak : santan, unsalted butter, evoo Bisa ditambah keju untuk tambahan kalsium (belcube, kiri dll) Penyedap rasa bunda bisa bikin kaldu daging atau ayam. Beras dimasak pakai kaldu.

4y ago

Makasih ya buun...

Sy mah yg ada di rumah aja bun, cm beli keju sm butter buat lemak tambahan. Menu harian ngikut makanan emak bapak. Misal senin bubur nasi+ayam+buncis+tahu+kaldu Selasa kentang+telor kukus+wortel+buncis+kaldu Trus tambah butter sm keju aja. Gulgar dikit, tambah bamer baput daun salam buat aromatiknya..

di google bnyk bun ... klo mau simple kyk ponakan sy aja di kasih cerelac risenutri topingnya sesuai keinginan aja,bisa campur buah,sayur/protein.ponakan sy paling seneng di campur sama alpukat+pisang dan tempe+wortel

Kalo aku Karbo : nasi Prona : buncis Prohe : daging sapi Lemak : minyak canola

4y ago

2 sendok makan bun kalo aku. Karena makanan awal Mpasi cuma ku kukus

Resep banyak di cookpad sama IG tinggal search aja

Di profile saya bu banyak resep mpasi 😁

Prohe, prona, sayur, Karbo .