Imunisasi

Bun, seberapa penting ya imunisasi bayi? kalau gak di imunisasi bgaimana?

23 Tanggapan

Tergantung kepercayaan bunda sih. Kalau menurutku penting, dan imunisasi itu diperbolehkan sama agama kok. "Orang jaman dulu enggak diimunisasi sehat aja kok". Iya jaman dulu penyakit enggak separah jaman sekarang. Jaman sekarang penyakit beraneka ragam. "Anak saya enggak diimunisasi tapi sehat2 aja kok". Alhamdulillah kalo gitu, tapi bisa jadi itu kebantu sama lingkungan sekitar yg sudah pada imunisasi. Coba lingkungan sekitar isinya orang yg enggak pernah diimunisasi semua. "Kan penyakit dari Allah. Emangnya imunisasi bisa menghindari penyakit? Emang jaminan anak saya bakal sehat terus?" Namanya usaha untuk sehat. Kalau Allah bilang sakit, ya tetep sakit. Tapi kan lebih baik mencegah daripada mengobati. Imunisasi itu kan mencegah penyakit semacam polio, hepatitis, campak, dll. Kalau anaknya diare, flu, demam, dll, itu sih wajar dong Jaman semakin canggih, jadilah orang tua yg cerdas. Kalau memang itu baik untuk anak, diperbolehkan oleh agama, kenapa enggak.

Tergantung ibu nya,,, D tempat saya ada yg sama sekali gak d imunisasi vaksin itu istri nya guru ngaji saya,ada jug saudara saya.saya banyak cerita sama dia,dia sdh punya anak 4 yg paling gede 19taun dari mulai anak pertama sampe terakhir gak pernah imunisasi.karna imunisasi masih dragukan ke halalan nya,apalagi vaksin-vaksin gitu...alhamdulillah semua nya gak knpa2 anak2nya bund.. Jadi itu semua tergantung kita aja,bila ngerasa perlu ya d imunisasi 🤗

kalo ga diimunisasi jangan hidup bermasyarakat di Indonesia bun. pindah bikin pulau sendiri aja biar ga jd penyakit nular ke temennya. maaf kasar komennya, karena udah jelas banget di Indonesia pemerintah MEWAJIBKAN seluruh warganya untuk imunisasi. bahkan digratiskan di puskesmas. kurang sayang apa coba

5y ago

sekarang beberapa sekolah jg mensyaratkan calon siswa sudah terimunisasi, kalo ga imunisasi ditolak jd siswa di sekolah tersebut.. ya kali sekolah mau nanggung seluruh siswanya kalo ketularan penyakit dari 1siswa doang..

Pikir aja sendiri.. Jd org tua itu hrs luas pengetahuan ttg apa2 aja yg berhubungan dengan anak.. Pasti jg klo ke dokter anak kan di sarankan utk vaksin.. Jd gak ush nanya sbrpa penting..

kalau buat saya penting bgt ya Bun, utk kekebalan tubuhnya dan mencegah dr berbagai macam penyakit, lagian itu jg Investasi kesehatan jangka panjang JD nggak ada ruginya.

5y ago

Yup

Penting bun .. penyakit sm virus kan macem macem skrg .. mending vaksin aja anaknya , klo ada rejeki lbh sesuai tabel IDAI, klo gk ya yang wajib aja jg gpp ..

Kalau ga penting ngapain diwajibkan, sampai pemerintah memberi subsidi yg tdk sedikit utk imunisasi. Kalau ga diimunisasi berarti membuka celah utk wabah

5y ago

Setuju

Tergantung bunda mantep imunisasi atau enggak, cari banyak info dari tenaga medis tentang manfaat dan bahayanya biar tau penting atau tdknya imunisasi

Menurut ku penting... Tpi aku pernh nanya ke bidanku ...katanya gak imunisasi juga gak papa kok..itu cuman pelengkap aja.... Gmna menurut bunda2 ...

5y ago

Bidan ny waktu kuliah tidur jadi gini hmm

Menurut sy penting bun, karena ada beberapa penyakit yg belum ada obatnya, tapi bisa dicegah dengan imunisasi.